Хрустящий пирог из лаваша под снежинками из пармезана "Сон в Зимнюю ночь"

Автор: Marsella 24 Июля 2014
Хрустящий пирог из лаваша под снежинками из пармезана \

Хрустим ко всему  Пенному, Шипучему, Горькому и Крепкому))))

Отличная, необычная, несложная "закуска-пирог" из лаваша.

Для начинки нужен ЛФ - любимый фарш - 0,3 кг.,  1 баклажан,

пару помидорок, пару огручиков соленых, сметана -  200 гр., 4 яйца, 1 ч,л томатной пасты

 и пармезан - 100 гр. /мчит готовить/

 

Обжариваем фарш на сильном огне 2-3 минуты, как на "Макароны по-флотски", придавливая вилкой. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить перца Чили для остринки.

Через пару минут добавляем порезанные помидорки и соленый огурчик. Перемешиваем, продолжаем пассировать 2минуты на сильном огне, и 2 минуты под крышкой.

Помидорки непременно дадут сок, но можно еще добавить 1 ч.л. томатной пасты, для цвета. Готовим форму для запекания:

Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тонкий лаваш и на него первый слой начинки - готовый фарш.

Накрываем фарш 2-м слоем лаваша, и соответственно, 2-м слоем начинки из жаренных баклажанов, порезанных кубиками(у меня остались готовые)

Сверху посыпаем рубленым чесночком - 3-4 зубчика не жалеем! Зеленью укропчика и сыром твердых сортов, типа гауда, тильзитер, голландский.

Да простят меня диетологи - для сочности я добавила "решетку" майонеза. Конечно же домашнего!!

3-й лаваш  укладываем и на него 3-ю начинку, повторную - оставшийся фарш. Выравниваем и следом 4-м лавашом укрываем.

А на него уже 4-ю начинку - порезанные помидорку и домашний соленый огурчик.

Укутываем 5-м лавашом. Края можно отрезать или аккуратненько примять.

Взбиваем 4 яйца и 200 гр. сметаны. Можно чуть присолить и поперчить.

Получившимся соусом поливаем верхушку пирога.

В разогретую духовку на 180 гр. ставим пирожок на 15-20 минут.

До румяно-золотистой корочки! Напоминаю - духовки разные.

 

Готовый пирог-лаваш посыпаем мелко-тертым сыром - именно  пармезаном. Чуть подостывший он подарит нам узоры, похожие на снежинки!

И сразу накрываем полотенцем. Поччему пармезан? Да потому, что он не расплавится в жижу.

Что то вспомнилось.. ,, "на белом белом покрывале января..."

Вот что стоим? Считаем снежинки?? Много их, тащите тарелки!!

Хрустящая закуска из лаваша готова.

Что говорим - СМАЧНОГО!!!!!

 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0

Вкусненько

Marsella 24 Июля 2014
# 0

Низкий поклон  На Здоровье!

richinna 24 Июля 2014
# +1

только с сауны пришла... заодно и покушала запила водичкой и пошла спать
забрала в КК

Ксюша 25 Июля 2014
# 0

Я думаю на лазанью похоже 
Снежинки великолепны 

konfairy 25 Июля 2014
# +1

Да, Машуль, "Уральская лазанья". Итальянцы отдыхают. Коту, хоть, кусочек достался?

Marsella 25 Июля 2014
# +1

Кот у нас питается исключительно мясом с перепелиными яйцами.. Он такое не ест  Спасибо, девочки!

zubec 31 Июля 2014
# 0

Marsella 3 Августа 2014
# 0

На здоров'я!

konfairy 17 Декабря 2014
# 0

Ура! Машунь, нашла твои снежинки! Всё, что печется меньше часа — моё.  Красота-то какая, новогодняя!

Marsella 17 Декабря 2014
# 0

Спасибо, дорогой мой человечек!!!! И мое тоже)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014