Хллоуинский бутер

Автор: Ivanovfoods 19 Января 2015
Хллоуинский бутер
Холлоуин уже позади. Или если быть точным то впереди и не скоро! Но я все же поделюсь с вами этим видео рецептом на хеллоуин. 

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб 1 шт.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • креветки 200-300 г.
  • Маслины 1 банка
  • Соль 5 г.
  • перец черный 2 г.
  • Паштет 2 ст. л.
  • Лист салата
  • Кресс салат
  • сливки 150 мл.
Для начала надо сделать "землю" Банку маслин, на противне высушиваем 12 часов про температуре 60 градусов. (Конечно надо сделать за ранее) Как только они высохнут их нужно измельчить в крошку руками или вступке, как вам удобно. Это станет похоже на землю.
На разогретой сковородке жарим грибы нарезанные пластинами и нарезанные креветки, добавляем соль и перец по вкусу. через 3 минуты добавим сливок. и выпариваем пока не получиться соус.
Затем хлеб, вырезам с угла часть . и делаем подобие "могилки" удаляя мякоть из нижней части( подробнее смотрите на видео) .
На одну из сторон "хлебной могилки" намазываем паштет. Что бы с имитировать вид камня над "могилкой". Наносим надпись.
На тарелку кладем листы салата . в центр наше подобие "могилки" в выемку накладываем фарш с креветками. Сверху засыпаем измельченными маслинами. И декорируем все кресс салатом.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 19 Января 2015
# +1

Отличная идея!

Ivanovfoods 19 Января 2015
# 0

Мерси!

оксаNa 21 Января 2015
# 0

Креативненько

Rina 3 Марта 2015
# 0

Выглядит очень эффектно)

Только с хлебом накладно получиться если делать несколько порций.

И к оливкам у меня особое отношение.

Можно ли их заменить? И чем?

Ivanovfoods 4 Марта 2015
# 0

С хлебом, ну при желании можно сделать из одной буханки примерно три таких бутера. но каждый будет меньше пред идущего) Словно матрешки) 
А маслины, ну а маслины, Если ччестно тут не знаю чем помочь. Еще делают съедобную землю из темного шоколадного печения, но это конечно больше к сладкому. Я сами по себе маслины не очень люблю, но в блюдах просто обажаю, может и вам стоит попробовать) 

Rina 4 Марта 2015
# 0

Может быть)

Кстати, в пицце я их ем — не все потеряно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014