Хлебные кексы из цукини

Автор: richinna 27 Июня 2015
Хлебные кексы из цукини
Очень вкусные соленые кексы из цукини с хлебным ароматом,благодаря :
Пшеничной жерновой цельнозерновой органической муке от "Жменька"

Ингредиенты

  • Мука жерновая цельнозерновая пшеничная "Жменька" 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Мускатный орех (измельчен.) 1/4 ч.л.
  • Душистый перец(молотый) 1/4 ч.л.
  • Имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • КАрдамон(молотый) 1 ч.л.
  • Сливочное масло(растопл.) 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • ЦУКИНИ 250 г
Молодой цукини натереть на крупной терке вместе со шкуркой и откинуть на сито,дать стечь жидкости лишней или потом промокнуть бумажным полотенцем.

Сливочное масло растопить и остудить.
В глубокую миску всыпать соль,сахар,разрыхлитель и специи.
К специям всыпать пшеничную муку "жменька" и перемешать все сухие ингредиенты.

Я не гарантирую,что кексики из цукини будут именно с таким ароматным хлебным вкусом из муки другого производителя.
Подготовить формочки для кексиков с цукини.
У меня бумажные,одноразовые 10 см в диаметре,подарок "конотопской феи")))

Смазать растопленным сливочным маслом кисточкой и выложить на противень.

Разогреть духовку до 180-200 градусов.
 
Теперь нужно действовать быстро!
Выложить отжатый цукини в глубокую миску.
Добавить  яйцо и разбить вилкой.



Влить охлажденное растопленное масло,сок лимона,добавить цедру и перемешать.
Добавить муку со специями
И быстро и хорошо вымешать.
Разложить тесто ложкой по формочкам и запекать в духовке при 180-200 град. 20-25 мин.
Хлебные кексы с цукини не очень сильно поднимаются при выпечке.
Они получаются не мокрыми,а больше похожими на песочные.
Я думаю,что это зависит от муки и сочности цукини.
Очень ароматные хлебные кексы с цукини готовы!
Приятного аппетита!
29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 27 Июня 2015
# 0

Жаль, что в моём городе ТМ """Жменька" не продаётся(((. Попоробую сделать из обычной муки

richinna 27 Июня 2015
# 0

Жаль,эта мука обладает особенным хлебным ароматом!!!
Попробуете и отпишитесь,пожалуйста!

Marsella 1 Июля 2015
# 0

!!!!!!!

Marsella 1 Июля 2015
# 0

Уже устала одно и тоже повторять, выдумщица ты наша!!! 

konfairy 9 Июля 2015
# 0

Шо-то я очень сомневаюсь, шо она — фея (Конотоп, всё-таки) но приятно, что формочки пригодились! Иннуш, ты права насчет муки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014