Грудинка по-домашнему.

Автор: чеLOVEк 19 Ноября 2012
Грудинка по-домашнему.

Берем свежее несолёное сало или подчеревок - сало с мясной прослойкой, режем его на куски (вместе с кожей) , ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой так , чтобы вода покрыла куски сала.Ставим кастрюлю с салом на огонь, доводим до кипения и добавляем столовый 5% уксус:

из расчёта на 1 кг.веса - 80 мл. 5% уксуса

Варим при небольшом кипении 40 минут с момента закипания.

Затем воду слить, сало остудить и натереть его чесноком, измельченным через чесночницу и обмакнуть каждый кусок в смесь соли и черного перца или соль+ паприка или соль +специи для гриля. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь . Затем можно держать в морозилке.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 19 Ноября 2012
# 0

готовлю дома так же, но без добавления уксуса...

именно салко с мяском) подчеревок.. так научил меня готовить) варить, если быть точнее дедушка мой...

спасибо за вкуснятину,Танечка

чеLOVEк 20 Ноября 2012
# 0

Вчера грудиночку готовила снова,мои домашние просто влюбились в это блюдо!!! Только приправы гриль добавила в перец с солью---очень ароматно получилось!!!

amaranth 20 Ноября 2012
# +1

Танюш.. а я использую свои приправы, и знаешь в них.. даю ветки вишни... правда высушеные ... салко получается ещё ароматнее))))

чеLOVEк 20 Ноября 2012
# 0

я представляю какой аромат! не сравнить с магазинными приправами конечно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014