Грибы в винном соусе

Автор: Nakuxne 7 Ноября 2013
Грибы в винном соусе

Салат из грибов отлично пойдет на любой праздничный стол.  Закуска получается очень вкусной. На счет алкоголя можно не волноваться он весь испарится. Грибы получаются нежные, во вкусе присутствует ненавязчивая кислинка. Лимон дополняет блюдо своими вкусовыми качествами. Если вы волнуетесь в количестве кислых (вино, лимон) ингредиентов входящих в состав данного блюда, то смело заявляю что все в меру, только не переборщите сами с добавлением лишней кислоты. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол. 

  • Шампиньоны 500 г.
  • Вино белое сухое 1 стакан.
  • Вода 1 стакан.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Сок половины лимона.
  • Соль 1 ч. л. без горки.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошек 2 шт.
  • Зелень.

 

Грибы порезать ломтиками.

В кастрюлю налить 1 стакан воды и 1 стакан белого сухого вина.

Добавить соль, лавровый лист, перец, масло, закипятить и варить с открытой крышкой 3-5 минут на маленьком огне.

В кипящий маринад высыпать грибы, накрыть крышкой и варить 10 минут. Остудить грибы вместе с маринадом.

Высыпать грибы на дуршлаг дать стечь лишней жидкости.

Украсить блюдо ломтиками лимона, зеленью и выложить грибы.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Ноября 2013
# 0

интересно,а с красным вином можно? или виноградным соком(кислым)

Nakuxne 10 Ноября 2013
# 0

Можно попробовать 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014