Грибные бомбы

Автор: Malad4inka 13 Марта 2012
Грибные бомбы

Всем привет!=) Хочу поведать об одной очень вкусненькой закусочке!

Просто готовится - бысто съедается, очень хорошо подходит к пиву! =)

Для приготовления порции на фото нам потребовалось:

  • шампиньоны 400 г.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • майонез 4 ст. л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • подолнечное масло для фритюра
  • панировочные сухари 1 упаковка(и)
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец

Грибы понадобятя маленькие и средние. Моем шампиньоны, затем отделяем ножку от шляпки. Это очень легко сделать без ножа, просто аккуратно обламывайте ножки.


Теперь, готовим фарш. Сырок трем на большой терке, добавляем измельченный чеснок, и очень хорошо перемешиваем. Заправляем сырно-чесночную массу майонезом, солью и перцем и снова очень хорошо перемешиваем. Фарш обязательно пробуйте! Он должен быть достаточно посолен и немного островат!

 Фаршируем шляпки сырком.

Далее взбиваем яйца в отдельной глубокой тарелке, на вторую мелкую тарелку высыпаем сухари. Если желаете, добавьте немного молока к яйцам, получится почти настоящий льезон =) В сухари же можно добавить специи или травы. Панируем грибы: Яйцо-Сухари-Яйцо-Сухари. Переодически ополаскивайте руки в холодной воде, чтобы комочки сухарей не попадали к яйцам. Вот, что у нас должно получится:

К сожалению фотография не очень качественна =( Но, надеюсь, суть ясна ;)

Разогреваем масло в глубокой посудине (казанок, гусятница и тп), и обжариваем во фритюре каждую "бомбу" до золотистой корочки. Если вы брали маленькие грибочки, то блюдо готово! Если же грибочки были побольше, то поставьте их на минут 5-7 в духовку. Это,  собственно, все=) Закуска хороша и холодная, и горячая. Приятного!

P.S. Фарш - это дело фантазии и вкуса=) Попробуйте придумать фарш из ножек грибов, тогда блюдо получится без остатков;)

349

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
zubec 14 Марта 2012
# +1

Инна88 15 Марта 2012
# +1

очень крутая закуска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

# +2

Как раз лежат грибочки в золодильнике )))

Malad4inka 19 Марта 2012
# 0

Надеюсь, всем понравится 

Рядинская 21 Марта 2012
# 0

забрала в закладки +5

# 0

завтра будем бомбить ))))

Инна88 14 Апреля 2012
# 0

мы уже бомбили, правда без начинки, но тоже очень вкусно, а под холодное пиво вообще песня!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014