Горячая закуска "Загадка из баранины в лаваше"

Автор: Marsella 3 Февраля 2014
Горячая закуска \

Все-таки вас - Мужчин - мне не понять.

 Это не мы, Женщины - загадка, это вы -  загадка!!!

Аплодисменты излишни /это я мужчинам/ )) 

Дорогие Женщины, если вам Любимый человек подарил, акцентирую, не на 8-е марта, не на 23-е (я бы это поняла) февраля, не на День Рождения или Новый год - электромясорубку и баранью ногу (как это произошло со мной))), значит ему чего-то не хватает!

Пора действовать!

Котлет наелись, похлебки наелись, переходим на горячие закуски из баранины!

 

Дорогие мои, рецепт донельзя прост!

Примерно 450 г бараньего фарша, собственно прокрученного с лучком и чесночком на мясорубке

1/2 желтого болгарского перца, 1/2 красного болгарских перца,

3 шт.  свежайшего армянского лаваша

1 пучок кинзы и пару листиков темного и зеленого базилика.

 растительное масло, соль, хмели-сунели

Фарш обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до готовности (примерно 15 мин).

Пробуем, досаливаем, доперчиваем по вкусу.
Перец соломкой и зелень мелко нарезаемю На край лаваша кллаедм фарш в равных пропорциях. Поскольку их у нас 3 шт, по 150 гр. на каждый. Аккуратно заворачиваем в рулет, загибая краешки. Выкладыем рулеты в форму, слегка смазанную растительным маслом (в т.ч по бокам) Отправляем в разогретую духовку на 5-7-10 минут. Духовки разные, нам нужно, чтобы лаваш чуть подрумянился. Даем остыть. Нарезаем на 3 части, украшаем зеленью, употребляем! 

несмотря на усталость, начинаем наш кулинарный фоторепотраж!

ВОТ! Вот это адова причина усталости))))

Мякость баранины прокручиваем прямо с жирком, репчатым луком и чесночком.

Замешиваем фарш для закуски без хлеба и яйца. Обжариваем при помощи большой вилки.

Она удобнее обычной, т.к. на раскаленной сковородке фарш сворачивается. образуя кусочки.

Нам нужно достичь однородной массы, но не мелкой. Пусть попадуться маленькие кусочки баранины.

Минут 5 мы обжаривали разминая на раскаленной сковороде с маслом. Теперь огонь сильноумереный. Из 9 - на 6-ке. Добавляем 1/2 свежей помидорки. Для сочности и цвета. Еще минут 10 готовим не накрывая крышкой.

Обязательна к данной закуске кинза. Она подчеркивает вкус баранины. По желанию - базилик и др. зелень, кроме петрушки и укропа. Они перебьют тонкий аромат кинзы. Если нет никакой - просто репчатый свежий лучок.

Две половинки цветного перчика режем не тонкой соломкой.

Разворачиваем целый лаваш верикально. На краешек выкладываем мясную начинку.

Разравниваем, кладем цветной перчик. Посыпаем зеленью. Теперь главное - край лаваша необходимо завернуть сначала в серединку фарша. Чуть примять и 

 

еще раз обернуть в оставшую часть.  И только после этого начинаем аккуратно загибать бока и сворачивать в рулетик. Внимание - лаваш должен быть свежий, иначе сломается(((

Прямо ковровая дорожка)) Крутим крутим, стараемся плотнее прижимать каждый слой.

Один рулетик, я бы сказала - рулетище, готов! По тому же принципу еще двоих делаем.

В форму, смазанную маслом выкладывем наших 3-х богатырей!

На 210 - на 5 минут, в разогретую духовку! затем на 200 - на 5-7 минут. До румяности.

Ну вот, примерно, такой... Духовка даст нам не то, чтобы корочку, а этакую хрустинку. Если передержать, при разрезе лаваш раскрошиться.

Вынимаем из духовки. Даем непременно остыть. Затем разрезаем каждый рулетик на 3 части по косой.

Достаем огромное блюдо. Выкладываем рулетики друг на дружку, в виде поленицы.

Украшаем листьями салата и любыми свежими овощами.

 Можно позвать гостей, а можно и в одного, как собссснно и сделал мой муж)))

Дорогие Мужчины, оставайтесь всегда для нас загадкой и мы будем радовать вас, даже валясь с ног от усталости))!

СМАЧНОГО!

129

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 3 Февраля 2014
# 0

ИДЕАЛЬНО! Умничка!

Marsella 3 Февраля 2014
# 0

АААлилуя! Юрию понравилось!  Ты попробуй, сначала  Все все.. шутки в стороны.

 Спасибо, Юр! /обнимает/

Фарш сочный.  Не жесткий. Лаваш в меру хрустящий. Рекомендую, коллега 

forum 3 Февраля 2014
# 0

"// Заслуженно, Машенька! И мясорубка клевая! Муж молодец! Спасибо!)

Marsella 3 Февраля 2014
# 0

Мясорубка может и ничего, но нам скоро негде будет жить))) 

forum 3 Февраля 2014
# +1

надеюсь не в цене дело, а в ее размерах?))

Zmeychka 3 Февраля 2014
# 0

Marsella 3 Февраля 2014
# 0

В размерах

forum 3 Февраля 2014
# +1

рад, что поднял вам настроение)) а сейчас извините... работаю..

richinna 5 Февраля 2014
# 0

не знаю Маш, как жить... а готовить мне уже лет 5 негде из-за всяких кухонных девайсов

Marsella 6 Февраля 2014
# +1

активнее в конкурсах, Иннушик, и вообще пройти негде будет 

richinna 6 Февраля 2014
# 0

да,надо завязывать!но ведь еще столько всего надо

Marsella 3 Февраля 2014
# 0

Спасибо, Юр!

Zmeychka 3 Февраля 2014
# +1

Классные штучки! Бокальчик пивка к ним, и, как говорится,  жизнь удалась...

Ты знаешь, наверное надо как бы невзначай подсунуть этот рецептик своему мужу на глаза, авось быстрее созреет на электромясорубку, которую уже с пол года обещает

Marsella 3 Февраля 2014
# 0

Ян, ну у меня то клинический случай. Прихожу с работы. Как обычно домашние дела, уроки, сбор в школу и т.д. На кухне проходит вся моя ежевечерняя  будняя жизнь . Пока собрать на обед, пока приготовить что-нибудь на ужин.. Ну видела я какую то большую коробку на столе, ч что. Может провода новые к аккумулятору, или инструменты какие к машине. В общем утром уже, провожая дорогое семейство в школу/на работу, уже в дверях мне муж говорит:

может ты хоть в коробку заглянешь?  Я говорю в какую?

Ну заглянула.. а там мясорубка!!!!!!!! Вот не надо упрекать.. Я акцентировала, как настоящий видимо домашний повар, свежайшую баранью ногу!  На коробочку (она же не съедобная), я не обратила внимания. Только через сутки 

Marsella 3 Февраля 2014
# 0

баранья нога и коробочка с мясорубкой были привезены вместе  . Вот на что бы ты оратила внимание в первую очередь??? На ногу же?

Zmeychka 3 Февраля 2014
# 0

Ну ты даешь! А мужа, который явно весь вечер ходил в ожидании твоей реакции, ты тоже не замечала?

Marsella 3 Февраля 2014
# 0

Он какой то странный был, но я уже занята ногой была . Ее разделкой У нас дома периодически какие то коробки прибавляются.. ну не акцентировала внимание

Zmeychka 3 Февраля 2014
# 0

Вот что значит истинная любовь к кулинарии! Даже на мужа родного внимания не обратила за готовкой))) Ну, думаю закуска компенсировала все недочеты

Marsella 3 Февраля 2014
# 0

Корми мужа, Ян! !Сделай из домашнего фаршика. У меня просто вариантов не было  

Zmeychka 3 Февраля 2014
# 0

только домашним и кормимся!

Marsella 3 Февраля 2014
# 0

Я имела ввиду свинину/говядину.. Бараш редко бывает свежий в магазинах.

Zmeychka 3 Февраля 2014
# 0

У моей знакомой муж барашков разводит, так что и с бараниной нам тоже повезло — всегда свежачок достать можно

Zmeychka 3 Февраля 2014
# +1

Кстати, я бы сразу на коробку внимание обратила... но при этом в голове автоматически уже прокручивались варианты на что пустить ногу)))

Marsella 3 Февраля 2014
# +1

Наш человек..Настоящий кулинар!

lakshmi 3 Февраля 2014
# 0

Очень вкусно!Мне вообще все закуски в лавашах нравятся — сытно и удобно!

елена-м 3 Февраля 2014
# 0

Замечательная закуска!Можно еще соуса с тхиной немного добавить и пару листочков мяты.

Marsella 4 Февраля 2014
# 0

Спасибо, девочки!!! 

julinka 4 Февраля 2014
# 0

отличный лавашик

Snake537 4 Февраля 2014
# 0

Вкуснота!

richinna 5 Февраля 2014
# 0

Я тоже о бокальчике пивка подумала мы бы с Яной спелись

Zmeychka 7 Февраля 2014
# 0

 Не то слово!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014