Горячая закуска "Салат Шашлычный"

Автор: Елена-Калинина 19 Января 2014
Горячая закуска \

Такое блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. Довольно сытная, очень вкусная закуска напоминает по вкусу настоящий шашлык. Это блюдо подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Спасибо Ирочке Обуховой за рецепт!

Для приготовления закуски понадобится:

  • куриное филе — 500 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • соус томатный (типа краснодарского) — 200 г
  • вода — 600 мл
  • уксус 9 % — 150 мл
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный горошком — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • растительное масло — для обжаривания

 

Куриное филе нарезать средними кусочками. Поместить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на пол часа.

 

Воду слить. В небольшую кастрюльку влить холодную воду. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и влить уксус. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убрать с огня и в горячий маринад выложить подготовленные кусочки филе. Оставить мясо мариноваться на 4 часа.

 

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить соус, перемешать и подержать на огне еще 5 минут. Мясо отжать от маринада и переложить в сковороду с соусом и луком. Все еще раз перемешать.

 

Подавать к столу, украсив зеленью.

 

Приятного аппетита!

149

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 19 Января 2014
# 0

Вкусно и сытно!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Спасибо, Лен!

Меланка 20 Января 2014
# 0

Срочно нужно попробовать! Очень интересный рецепт! 

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Обязательно попробуйте!

richinna 23 Января 2014
# 0

Утащила

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

И не только мужчинам придется! В КК!

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Действительно.... я тоже с удовольствием кушала

natashaa 14 Февраля 2014
# 0

Выглядит аппетитно! Скажите, а не надо филе после маринования, с соусом потушить, оно будет готово к употреблению и без этого, просто полежав в маринаде 4 часа? 

Елена-Калинина 14 Февраля 2014
# 0

В соусе подержать на самом маленьком огне 5 минут, чтобы филе пропиталось соусом и все. Оно готово!

richinna 15 Февраля 2014
# 0

Приготовила сегодня такой салатик! Шашлык он мне не очень напомнил(дымка не хватает и не только))))) но получилась курочка сочненькой и вкусной, как для куриного филе отличная идейка! Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014