Гондолы с баклажанами

Автор: Byakus 20 Августа 2008
Гондолы с баклажанами

Легкая, полезная, осенняя и немного пикантная закуска. Сейчас самый сезон.

Нам потребуется
1. майонез
2. зелень
3. пара листов пекинской капусты
4. 200 гр. сыра
5. 4 зубчика чеснока
6. немного грецких орехов
7. помидор
8. огурец
9. зубочистки
10. и собственно баклажан. 
 

Нарезаем баклажан колечками толщиной максимум 1,5 см под углом 45 градусов 
 

Укладываем баклажановые кружочки в посуду, присыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. 
 

В это время на мелкой терке трем сыр 
 

Дробим грецкие орехи 

 

Смешиваем их с давленым чесноком 

 

Добавляем туда рубленую зелень, потом сыр и майонез по вкусу. 

 

Огурец и помидор нарезаем продолговатыми нежирокими (максимум 1 см) брусочками. (Кстати, говорят, что вкусно заменить огурец авокадо) 
 

К этому времени наши баклажаны уже дали сок, который надо слить. 
 

А сами баклажаны обжарить на растительном масле и промакнуть от лишнего жира салфеткой. 


 
Затем на каждый кусочек баклажана намазываем нашу сырно-чесночно-майонезную субстанцию. 
 

На край баклажана кладем брусочек огурца или помидора 
 

Сворачиваем баклажан в рулет и закрепляем зубочисткой. 

 

Выкладываем баклажановые рулеты на лист салата — и готово!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 20 Августа 2008
# 0
Все просто, но выглядит изысканно...
Сахаров 20 Августа 2008
# 0
Сервировка высший пилотаж!!! Рецепт тем более!!!
Adviser 22 Августа 2008
# 0
осталось найти гондольеров
Надюшище 26 Августа 2008
# 0
приготовлю!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014