Фасолевая закуска

Автор: Byakus 22 Августа 2008
Фасолевая закуска

Эта закуска — простой рецепт лобио. Вариантов приготовления этого блюда множество, и каждый знает "правильный". Поэтому, избегая громких названий, называю блюдо просто "Фасолевой закуской".

Для проготовления нам потребуются:
1. 1 стакан любой фасоли (желательно темной)
2. Немного соуса ткемали
3. 1 луковица
4. зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
5. несколько ядер грецких орехов
6. соль и перец
7. 2 стакана воды
8. 1 зубчик чеснока и 2 помидора (или домашнюю аджику)

Предварительно фасоль замачиваем на ночь в холодной воде и даем настояться.
Затем мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольном количестве растительного масла.

 

В эту же сковороду добавляем фасоль, мелко давленые орехи, чеснок и резанные помидоры, заливаем водой и ткемали, солим и перчим.

 

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне практически до полного впитывания воды (около 2 часов). Затем добавляем в фасоль мелко рубленную зелень и аджику (если не добавляли чеснок и помидоры).

 

Перемешиваем и тушим до полного выпаривания воды — еще около получаса.
Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014