Фаршированные яйца

Автор: Nakuxne 21 Августа 2013
Фаршированные яйца

Красочное блюдо отлично подойдет к детскому празднику. Для приготовления начинки я использовала лосось запеченный в духовке, так как консервы детям давать боюсь. Лук взяла ялтинский, он сладкий и дети его едят даже не заметив. Оливки, конечно не знаю как кушают все дети, но мои лопают с удовольствием. Майонез тоже использовала собственного производства, проще говоря домашний. Блюдо получилось очень красивое и вкусное, кстати начинку можно положить любую, а само блюдо интересно как идея. 

Ингредиенты на 1 блюдо:

Яйца вареные 5 шт.

Лосось запеченный 100 гр. или консервы рыбной 1 б.

Майонез домашний 100 мл.

Лук Ялтинский ½.

Помидор ½.

Огурец ½.

Оливки зеленые.

Маслины черные.

Масло оливковое.

Соль, перец молотый.

 

Приготовление:

1.) Лосось посолить по вкусу, поперчить по желанию, взбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при t-200 градусов 20 минут.

2.) Рыбу остудить.

3.) Лук мелко нарезать, высыпать в миску.

4.) Рыбу очистить от кожуры и костей, добавить к луку.

5.) Яйца разрезать вдоль напополам, достать желтки и отправить в миску к рыбе.

6.) Добавить майонез перемешать и начинить половинки белка.

7.) Помидор разрезать на пополам, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластины острым ножом. Растянуть пластины в тонкую линю и свернуть в цветок. Выложить розу по центру блюда, по краям положить фаршированные яйца.

8.) Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.

9.) Формируем туловище пчелки из оливок и маслин, выкладываем на яйцо. Из огурцов выкладываем крылья и усики из укропа.

10.) Блюдо можно украсить зеленью.

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 21 Августа 2013
# 0

Красотища какая+5

Zmeychka 22 Августа 2013
# 0

Оригинально! Мой малый за обе щеки уплетал бы такие! 

Nakuxne 22 Августа 2013
# 0

Я готовила это блюдо на день рождения дочери. Детишки первым делом смели пчелок 

Marsella 22 Августа 2013
# 0

+5!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014