Фаршированные цветы кабачков

Автор: OksanaKlochko 6 Августа 2011
Фаршированные цветы кабачков

Это блюдо греческой кухни. 

Сезон кабачков, патиссонов и цукини в разгаре. А находчивые греки умудряются еще и цветы-пустоцвет, которых тоже много, приготовить и съесть))  Ну что ж, приготовим-ка их в кляре.


Начнем с кляра. Его можно приготовить на пиве или на газировке.
  • 220 мл пива или минералки
  • 140 г муки
  • соль
Кляр должен иметь консистенцию блинного теста. Поставить в холодильник.

Цветы патиссонов и кабачков промыть, обсушить. Вырезать аккуратно пестик, удобно маленькими ножничками.
 
Это начинка для цветов. Можете придумать ее сами из того, что есть в наличии. Ну, а нам сегодня Бог послал:
  • филе копченого кальмара
  • сыр сулугуни
  • вареные перепелиные яйца
  • укроп
  • немного жирных сливок
Нарезать мелко, перемешать со сливками, без соли. Соли  в сулугуни и кальмаре достаточно.

Цветы начинить начинкой. Если где надорвется цветок, ничего страшного. 

Лепестки закрыть.

 Так начинить все цветочки. Нераскрывшиеся бутончики оставить как есть.

Достаем кляр из холодильника. Обмакиваем каждый бутончик, даем стечь лишнему кляру.

Жарить в расскаленном масле, лучше оливковом (кухня то греческая)).
Не пережаривать, по несколько секунд с каждой стороны, чтоб только тесто прихватилось. Закрытые бутончики также обмакнуть в кляр и обжарить.

Выкладывать на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Удивите себя и своих гостей!
P/S Прекрасно разогреваются в микроволновке.

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Августа 2011
# +1
, удивлена и заинтригована
richinna 7 Августа 2011
# +1
а я на такой подвиг... еще не созрела 100 баллов
OksanaKlochko 7 Августа 2011
# 0
когда я сама наткнулась на это блюдо в интернете, я тоже так подумала,но все в наших руках и подвиги тоже
оксаNa 7 Августа 2011
# +1
Это наверно такую пищу греческим богам на Олимпе готовили
OksanaKlochko 7 Августа 2011
# 0
ага, под пиво
Андрей 7 Августа 2011
# +1
Мама дорогая, класс!!!! Жарить цветы мне ещё не приходилось. Только дарить. Даже не знаю где их брать, если своего огорода нету. +5 однозначно.
OksanaKlochko 7 Августа 2011
# +3
в чужом огороде тырить Мне теперь цветы дарить чревато пожарю и съем
Андрей 7 Августа 2011
# +1
Инна88 7 Августа 2011
# +1
слышала о таком блюде,только не фаршированом. А какое оно на вкус?
OksanaKlochko 7 Августа 2011
# 0
трудно описать, с начинкой со вкусом начинки, а пустые  — хрустящий кляр со вкусом этого цветочка хоть раз в жизни стоит попробовать
Каруся 7 Августа 2011
# +1
в Италии обжаривают в яичном кляре, а начинку делают даже мясную... но очень мало чтобы успело поджарится)... но я лично не пробовала...как то страшновато...
iron_berry 8 Августа 2011
# +1
в Польше у родственников такое ела, для них это обычное блюдо, только кляр яичный и без начинки, сами цветочки. мне понравилось
Toll 9 Августа 2011
# 0
Чеширская Кошка 11 Августа 2011
# 0
Я готовила как раз недавно.. только начиняла брынзой с приправами, очень вкусно! Я не заметила, как мама все за раз слопала
vovan 23 Ноября 2011
# 0
Прочитав,попробовали сделать-получилось вкусно! Правда уже началась зима и теперь только воспоминания ...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014