Домашние шпроты

Автор: Elma 23 Марта 2011
Домашние шпроты

Этот рецепт "ходил" в народе в советское время, когда в магазинах ничего не было, а вкусненького хотелось...

Исходники:


Мойва – 1кг

Растительное масло – 1/3 стакана

Соль – неполная ст.л.

Лавровый лист

Перец горошком

Чернослив

Копчёное сало

Чай чёрный – 1 ст.л. с верхом

Делаем!


Мойву моем и чистим. Чай завариваем в стакане кипятка.

На дно жаропрочной посуды кладём кусочек сала, мойву, пряности, чернослив.
домашние шпроты

Заливаем растительным маслом и процеженным чаем.

Рыба должна быть только прикрыта рассолом.

шпроты домашние

Доводим до кипения на плите, накрываем крышкой и томим в духовке на небольшой температуре до выкипания жидкости. У меня ушло около 2-х часов. Заканчивала приготовление снова на плите, так легче контролировать уровень жидкости.

 

Получается так же вкусно, как у прибалтов, но значительно дешевле.

 

 

 

 

230

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 23 Марта 2011
# 0
Ого, советское ноу-хау! Первый раз слышу о таком способе Спасибо Обязательно попробую, я так люблю шпроты
Elma 23 Марта 2011
# +2
Не рецепт, а ностальжи!
оксаNa 23 Марта 2011
# 0
ДА, советские женщины были изобретательны А замороженная мойва пойдет? и какого веса примерно должен быть кусочек сала?
Elma 23 Марта 2011
# 0
Привет! Давно тебя не видела. Мойва у меня как раз замороженная. Сало — кусочек со спичечный коробок. В принципе, можно вообще без него.
Андрей 23 Марта 2011
# 0
Yes!!! Вот это мой размерчик! +5!!!
# 0
Думаю что эти домашние шпроты намного безопаснее, чем те которые продают в магазине! Смотрела передачу где сказали что в 1 банке шпрот канцерогенов , как годовая допустимая норма для человека!
Анастасия 88 23 Марта 2011
# 0
Спасибо, Элма, очень нужный рецепт в наше ГМО-шное время)))
Ксюша 24 Марта 2011
# 0
вот это да! Елма, не перестаешь удивлять, спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014