Деруны по-галицки

Автор: amaranth 10 Ноября 2012
Деруны по-галицки

Деруны по-галицки - очень нежные сочные с хрустящей корочкой))), "тертая картошка", но приготовленная по одному из наших галицких рецептов...

нам надо:

-5-6 больших картофелин
-3 яйца
-3-4 ст л сметаны
-3 зубчика чеснока
-специи укроп
- 4 ст ложки муки
-100 г сыра
и подсолнечное масло для жарки

трём картофель,добавим все составляющие,кроме сыра и перемешиваем хорошо...

жарим с одной стороны, а тем временем трем сыр мелко мелко..

переворачиваем дерунчик и сверху по центру тертый сыр...

и все) аккуратно достаем и к столу

приятного аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 11 Ноября 2012
# 0

А зачем сыр тереть? Лишняя работа в данном случае. Можно и тоненький кусочек сверху положить. Рецепт в закладки

amaranth 12 Ноября 2012
# +1

неа, Костик. именно натереть надо....

tanja210183 13 Ноября 2012
# 0

люблю дыруны. Ваш вариант интересен, я беру только картошку (натертую естествено), яйщо и натертую луковицу, солю и жарю на большом огне в подсолнечном масле, что б они хрустящими были и з румяной корочкой.

Сметану не всегда добавляю, только когда есть в холодильнике, из-за луковищи смесь тоже не темнеет

попробую и ваш вариант. Спасибо

amaranth 13 Ноября 2012
# +1

буду ждать, Танечка вашего результата, но  со сметанкой не только цвет, но и хрустящая корочка))))

Степнов 14 Ноября 2012
# 0

отменно!+5

amaranth 14 Ноября 2012
# +1

спасибо, солнышко

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014