Цветная капуста

Автор: Ольга FSN 23 Ноября 2012
Цветная капуста

Ой, вспомнился мне давний рецепт, а за ним и вкус) Похоже на цветную капусту по-корейски.

Нам понадобится ингредиенты:

Цветная капуста
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Масло подс. -  0,5 стакана
Уксус -  0,5 стакана
Вода - 1 литр
Перец горошком
Лавровый лист
Морковь по рецепту не шла (это импровизация) и без нее вкуснее ;)

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия, помыть.

В кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, раст. масло, уксус и специи. Когда все это закипит, закидываем капусту небольшими порциями и варим 2 минуты (каждую порцию по 2 минуты).

После чего капуста уже готова к употреблению)

Но я разложила по баночкам и залила жидкостью в которой она варилась (только остудила ее, чтоб капуста не размякла).

Очень вкусно хрустит. Съедаю по баночке за один раз ;)

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Ноября 2012
# 0

вкусная капустка, как раз в ее активный сезон
спасибо  

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

умничка!!!!! Оленька)))) так держать)) капустка это и мое любимое)))) +5!

richinna 24 Ноября 2012
# +1

надо приготовить,спасибо

Ольга FSN 24 Ноября 2012
# 0

мерси-мерси 

whisper 26 Ноября 2012
# 0

а через какой время капустка готова к употреблению?

Ольга FSN 26 Ноября 2012
# 0

Сразу как из кастрюльки вынули Но можно дать денек постоять в рассоле и еще вкуснее будет 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014