Чебуреки

Автор: amaranth 24 Ноября 2012
Чебуреки

сегодня мы... KonstantinV и я amaranth  предлагаем вашему вниманию совместное произведение искусства ...

рецепт Костика и мое  исполнение!

итак нам надо....

для теста:

4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
2 столовые ложки водки;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки оливкового/подсолнечного масла;
пол чайной ложки соли.

для начинки:
700 г мяса
350 г лука;
Зеленый укроп и петрушка по пучку

Соль, перец, специи по вкусу
1 стакан кефира или жидкого йогурта

Сначала готовим тесто: Вскипятить воду, смешать с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку и  перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.



Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьмём: — 700 г мяса (желательно, чтобы свиного и бараньего и пожирней); — 350 г лука; — 1 стакан греческого йогурта или кефира; — соль, перец, побольше зелени,специи по вкусу (я использую приправу для фарша). Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями на пленке, чтобы соки не вытекли. Положить в фарш. Добавить нарезанную зелень.  Добавить 1 стакан кефира или йогурта(у меня кефир домашний не кислый), который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.



Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером чуть больше мячика для настольного тенниса, раскатать в очень очень тонкие листы (Костик  использует итальянскую машинку для раскатки теста.) я же по старому методу.. скалкой)))

Складываю пополам лист (это позволяет добиваться поджаренного первого слоя и и светлой середины, не придавливаю. Разровнять фарш (чуть более толщина, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края  вокруг фарша, выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать), срезать лишнее тесто по краям. Вилкой примять края по всему шву, чтобы на шве не было прорех или щелей.

(этот для малыша без зелени и цибульки)

края защипала как на вареники) простите привычка...

В сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется и закипит, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Где то по минуте с каждой стороны.

кусочек у детворы отрезала чтоб в разрезе показать)

боялась, что фарш не прожарится....

приятного аппетита!

225

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ЮrasyК 24 Ноября 2012
# +1

Вид довольно таки потрясающе-аппетитный!!!Ну,за вкус надеюсь,сомневаться не придётся...

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

а вкусные какие... нежные!!! спасибо)

KonstantinV 24 Ноября 2012
# +1

Ну поднимаю бокал за такое произведение искусства! Браво! На срезе тесто тонкое, начинка сочная, видно бульон вытекает. а лук и зелень только шарм тесту придают. Мелкие и не заметили бы! Браво! 

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

так старший ничего... а кнопа))) ну чтоб не вредничал) ему отдельно тарелку без зелени... чебуреков получилось много.... Костя!!!! это оценки твои!!!! спасибо, солнышко!

Ксюша 24 Ноября 2012
# +1

какие же Вы умнички KonstantinV и amaranth
Спасибо огромное

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

спасибо, солнышко! вот.. Англия и Украина!!!! 1:1

KonstantinV 24 Ноября 2012
# +2

Был на этом матче с тестем — русским по национальности. Болели за англичан. Из принципа. Потому что украинские фанаты скандировали:"Слава героям". А я знаю кто эти герои...

amaranth 24 Ноября 2012
# +3

а у меня нет национальности.... я просто громадянка....Украины)))пару дней назад познакомилась реально с нашим шефовцем...оказалось что мы живем дом в дом)))) так он вообще сказал что я татарка...

KonstantinV 24 Ноября 2012
# +1

Готовые чебуреки складывать в кастрюлю под крышку, прокладывая бумажными полотенцами. Еще вкусней будут! Будут доходить в собственном пару

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

не смогла))))они быстрее остывали... и увы. уплетались))))

forum 24 Ноября 2012
# +1

а б а л д е т ь.... без комментариев.. 

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

так плохо?

forum 24 Ноября 2012
# +1

отлично, Танюшка!

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

спасибо,Юрочка

KonstantinV 24 Ноября 2012
# 0

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

ага.. теперь ты всех соблазняешь)))))

KonstantinV 24 Ноября 2012
# 0

Ну эти я пережарил. Хотя из за того что лист теста очень тонкий был сложен вдвое, то первый слой был поджареный, а под ним белый второй напитавшийся бульоном

amaranth 24 Ноября 2012
# +2

а мои красивее)))

forum 24 Ноября 2012
# 0

Костик, помоему ты их чуточку пережарил)))

KonstantinV 24 Ноября 2012
# +1

грешен

Ксюша 24 Ноября 2012
# 0

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

потому что жизни меня учил.. и пережарил))))

KonstantinV 24 Ноября 2012
# +1

Это месяц назад я жарил. Наверное дома кого то параллельно жизни учил

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

ааааа) а то я испугалась уже..думаю.. так саке тебя моё застисняло)

KonstantinV 24 Ноября 2012
# +1

"Боялась что фарш не прожарится"

прожарился?

amaranth 24 Ноября 2012
# +3

ты ж сказал не бойся!!!! прожарится, а слово мужчины для женщины с востока закон!!!!!

richinna 24 Ноября 2012
# +2

по пятерочке каждому

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

да... самое интересное что смогли)))))) спасибо,Иннусик

Ольга FSN 24 Ноября 2012
# +1

как же я хочу чебурек!!! А вот они на вкус такие же как тогда?

Спасибо за рецептик!!!

 

KonstantinV 24 Ноября 2012
# +1

Похожи, если добиться очень тонкого теста. Это смесь нескольких рецептов, плюс еще консультировался в самой старой чебуречной в Москве на Сухаревской. 

А вот если будет толстое тесто, то уже пирожки нпоминать будут. я еще считаю, что если они и под крышкой будут, пока последний чебурек не допечется, это тоже дает положительный эффект.

amaranth 24 Ноября 2012
# +1

да, Костик подобрал рецепт.. советской действительности.... я ж тоже испробовала, такие я ела маленькой

# 0

+5 баллов!!!! вот это еда, вот это удар по печени!!!! спасибо огромное, я тесто делаю в хлебопечке и тоже жарю.....но получаются не такие как в ресторане, не очень сочные) я уже даже в фарш водички добавляла...) как хорошо, что я здесь....хоть кушать буду готовить) спасибо!!!!

amaranth 24 Ноября 2012
# +2

ну а что же поделать??!!!! конечно удар по печени.... чебурект получились сочные очень) и тесто вликолепное

на здоровье!

Добролюбочка 24 Ноября 2012
# 0

Ааааа..облизываюсь,Танюш-умничка какая!)Заберу в избранное!))

amaranth 1 Декабря 2012
# 0

спасибо, дорогая моя! на здоровье! они вкуснейшие!

Ленчик-Аленчик 27 Ноября 2012
# +1

Парни! А я из вашего теста просто хрустики пожарила — у меня почти такой же рецепт, только вместо воды беру сыворотку. Присыпала их сахарой пудрой (к ней добавила чуть корицы и ванилина)... Мои налетели... А я опять на крошки успела... Не зря говорят, что клювом поменьше щелкать надо!

amaranth 1 Декабря 2012
# 0

всегда есть возможность приготовить ещё)))) я вот с сывороткой... не дружу)

Ленуська 28 Ноября 2012
# +1

Скажите, пожалуйста, а сок из чебуреков не вытекает во время жарки?

amaranth 1 Декабря 2012
# 0

Леночка, нет... во время жарки сок не вытекает)

mriali 26 Мая 2013
# 0

касссссссссссссссссссс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014