Чак-чак соленый!

Автор: Butterfly 8 Июля 2010
Чак-чак соленый!

Из рецепта сладкого чак-чака, сделала солененький, получились вкусные хрустяшки!

Ингредиенты:

- 2 яйца

- на кончике ножа сода и соль

- мука

- грибная специя

- соль

Способ приготовления:
На взбитых яйцах замешивают пресное тесто,

раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см,

нарезают ленты шириной до 1 см,

ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см.

я нарезала ромбиками

Жарят чак-чак в топленом масле.(я жарила в подсолнечном)

Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см

и нарезают их на подушечки размером 0,5 х0,5 см.

Когда горячие перемишать с грибной или любой другой на ваш вкус специей, в соленом виде намного вкуснее всяких фабричных чипсов и сухариков.

Приятного аппетита!

91

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 8 Июля 2010
# 0
соленый — это мне больше по душе
Наталия12345 8 Июля 2010
# 0
просто поджарить тесто на сковороде с маслом?
Butterfly 9 Июля 2010
# 0
обжарить по типу фри масла налить нужно много, он очень быстро жарется, и распухает
оксаNa 8 Июля 2010
# 0
отличная находка! обязательно воспользуюсь рецептом!
Стелла 8 Июля 2010
# 0
мммммммм...здорово) нужно попробовать
ilonka 8 Июля 2010
# 0
Butterfly 9 Июля 2010
# 0
девочки сладкое у меня любят почти все, но соленое оказалась любят больше чем все)))))))))) разлетелось моментально, мы с подружками в сауне быстро слопали эту вкуснотищу
JuryZubko 11 Июля 2010
# 0
Смак — супер !!!
Toll 12 Июля 2010
# 0
alena123 12 Июля 2010
# 0
Вчера приготовила.. очень вкусно получилось!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014