Быстрый пирог из слоеного теста с рисом

Автор: Ксюша 1 Июля 2009
Быстрый пирог из слоеного теста с рисом

Если хочется пирожка, а времени в обрез, то пирог из готового слоеного теста то, что Вам нужно! Начинка может быть любой, у нас — рисовая.

На 0,5 кг слоеного дрожжевого теста необходимо:
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
- 5 перепелиных или 2 куринных отварных яйца + 1 сырое яйцо
- 150 гр. отварного риса
- сливочное масло (мы не добавляли, но если хотите более сочную начинку, то грамм 50 масла не помешают)
- соль, перец по вкусу
Измельчаем зелень и яйца, смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу и начинка готова. Если хотите добавить сливочное масло, то как раз пришло время :).

Тесто размараживаем, делим на две части, раскатываем и выкладываем в центр половину получившейся начинки.
Скрепляем края теста и получаем такие пирожки. Места крепления и сам пирожок "дырявим" вилкой или спажкой.

Выкладываем на протвень, предварительно смазанный сливочным маслом или маргарином.

1 сырое яйцо сбиваем вилкой и наносим кисточкой на пирожки.

Готовность проверяем сухой зубочисткой (чтобы тесто не прилипало).

Вуаля! Пирог готов!


Приятного Вам аппетита :)!
144

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 1 Июля 2009
# +1
Какая красотень...
Ирчик 2 Июля 2009
# +1
отличные пирожки , главное без заморочек !
iron_berry 3 Июля 2009
# 0
Его бы в разрезе посмотреть! А еще лучше попробовать
Galyna 10 Августа 2009
# 0
Приготувала такий — смачно, як в дитинствi ! Наступного разу хочу спробувати додати в начинку тертого сиру i спецiй для пiкантностi. Дякую за iдею i нагадування про чудовi рисовi пирiжки!!
archili 8 Сентября 2009
# 0
vsio otlichno,no dobavte esho odin zelen------tarxunu(estragon)esho vkusnee poluchaetsia.v gruzii nazivaem ,,veseni perashki,,
amaranth 21 Декабря 2012
# +1

согласна.... тархун придаст необычный вкус блюду)

Седых Анна 9 Ноября 2009
# 0
а я в детстве любила рисовые пирожки сладкие, с изюмом и яичком. Найду кусочек свободного времени, сделаю такие пирожки и утону в детстве...
Ксюша 9 Ноября 2009
# +1
ой, а я о таких и не слышала, вот бы увидеть
amaranth 21 Декабря 2012
# +1

Ксюш.. вкусно то как!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014