Бутерброды "Детские"

Автор: Galinka 5 Июня 2009
Бутерброды \

Бутерброды — это не еда, а стиль жизни? Но они скучные — хлеб, да сыр, ну колбаса. А можно бутерброд и развеселить.

З.Ы. Правда классический бутерброд более "временеэкономный".

 

Что понадобится:

- время (у меня на этих 4 бутербродика ушло около 2 часов),

- пол батона (или на сколько кусочков хватит Вашего терпения. Я сделала 4, остальные делала с сыром ;) ),

- масло,

- колбасный\твердый сыр,

ветчина или вареная колбаса,

Это основные компоненты, а дополнительные буду описывать для каждого отдельно, а то так и запутаться можно.

Хлеб нарезаем,
Намазываем маслом, или плавленым сыром,
Для вот этой гусенички мне понадобилось дополнительно: пол огурца, кусочек моркови, 1 маслинка (хотя глазки будут лучше смотреться из зеленого горошка), и веточка укропа. Думаю, не нужно описывать дальше — и так всё видно,
Котик у нас из колбасного сыра (я нужный диаметр вырезала чашечкой кофейной), глазки — горошинки, Язык — помидор, который можно заменить перцем, нос- ветчина, а мордочка — морковь, ну усы — понятно, хотя можно и петрушку поставить.
Голова зайки — яйцо с кусочком желтка, нос — помидор, бант — морковь, уши- белок, а внутри ветчина, ротик морковный, а усы лучше петрушечные.
 А это слоник. Посерединке делаем дырочки (я вырезала трубочкой), тонкий ломтик ветчины или колбасы сворачиваем трубочкой и ставим в это отверствие, и уши приделать. Глаза — миндальный лепесток (меня на вырезание из белка уже не хватало) + маслинка, бровки — укропинки, ротик — помидор.

Приятного Вам...

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 5 Июня 2009
# 0
Ксюша 8 Июня 2009
# +1
Класс! Пошла за бутербродом ! З.Ы. А слоник на чебурашку похож
Rina 27 Января 2016
# 0

Я пока не прочитала, тоже думала, что это Чебурашка)))

buba 8 Июня 2009
# 0
Рецепт не плохой, идея интересная, можно импровизировать с рисунками и овощами!
Саша 10 Июня 2009
# 0
Точно! Например так
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014