Буритос с курицей

Автор: forum 5 Ноября 2012
Буритос с курицей

Любителям мексиканской кухни... Данное блюдо мы переделали под доступные ингридиенты и так, как в Мексике я не был, сравнивать не с чем, могу сказать, что блюдо вкусное, что свидетельствует его продаваемость в нашем заведении...

Для этого нам понадобится:

 

 Ингредиенты:

Куриное филе 90 гр.
Рис отварной 70 гр.
Овощи св. морож. "Мексіканська суміш" 50 гр.
Масло раст. 20 гр.
Соевый соус 8 гр.
Кетчуп 50 гр.
Эрош пишта или перец чили (по вкусу)
Специи (можно куриные) - по вкусу
Зелень, салат

 

Касательно теста - мы используем тесто для пиццы п/ф 60г и соус для пиццы п/ф 40г

Можете использовать свое тесто, так как наше отлично подходит под печку на дровах, как будет вести оно на сковородке или в духовках не знаю... и любой соус на основе кетчупа, томатной пасты, помидор...

Наше тесто:

мука 2 кг
вода 750 гр.
масло оливковое 100 гр.
кубик специй (куриный) 40 гр.
дрожжи 15 гр.

Наш соус на пиццу:

Кетчуп 1 кг
Вода (кипяченая) 1л (остудить)
Орегано суш. (щепотку)
Масло оливковое 60 гр.
Томатная паста 100 гр.
Лимон для сока 60 гр.
Чеснок 20 гр.
Сахар 15 гр.
Соевый соус 20 гр.

 

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать кубиком, обжарить до полуготовности, добавить овощи и протушить 2-3 минутки с добавлением специй.... Залить 70г воды, соевый соус, протушить содержимое сковородки 5-7минут на слабом огне... добавить кетчуп, эрош пишту или чили перец, довести соус до нужной консистенции... В конце добавляем отварной рис, все тщательно перемешиваем... см. фото:

 

Все... начинка готова!

Дальше раскатываем очень тонко тесто, намазываем соусом и отправляем в печку чуточку прожариться (до полуготовности... чтоб тесто оставалось эластичным)... выкладываем на него начинку, заворачиваем и отправляем в печку, доводим до готовности.... см. фото

Мексиканцы так не делают, насколько мне объяснили, те делают тесто, которое после сковородки остается эластичным .. и в готовое тесто заворачивают начинку... не скажу, что унас оно ломается, крошится или твердое... просто так удобнее.. извините... у нас так..

Вот и все))

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 5 Ноября 2012
# +1

молодцы! красиво! и хоть вы и не мексиканцы.... вкусно и доступно

forum 5 Ноября 2012
# +1

вообще не благодарный труд вводить в меню кухню других стран... ведь лучше, чем у них это никто не сделает, а если и сделает, то уже не оригинал.... то же самое мексиканец не сварит наш борщ... может сварить что то похожее но не наш.. Всю свою поварскую жизнь стараюсь готовить вкусно.... на второй план отходит правильность.... ну.. что есть, то есть...

amaranth 6 Ноября 2012
# 0

не прав ты тут! именно кухня других стран сближает нации... это как неделя моды, культуры, фильмов...знаешь такое есть... а почему бы... и нет??!!!!!

а то что ты у меня умничка.. я и так знаю.. и вкусно и красиво))))

даже если взять наш регион.... то восточная Украина о многих наших блюдах и не слышала...а ведь кухня то наша... с душой, как и люди.... а вот у вас в Закарпатьи... я от тебя впервые и услышала слово бограч.... что как и с чем... до сих пор не пробовала)

west 6 Ноября 2012
# 0

вкусно, я тоже бурито также делаютолько без риса

julinka 6 Ноября 2012
# 0

я бурито еще не пробовала.спасибо за рецепт

richinna 6 Ноября 2012
# 0

для меня это что-то новое!

KonstantinV 7 Ноября 2012
# 0

Самое вкусное мясное буррито делают в переходах московского метро, как это не ужасно звучит.

Оно скопировано с американского фаст фуда. Долго подбирал рецепт и наконец получилось. Надо будет тоже выставить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014