Бочонки с крабовыми палочками

Автор: ilonka 7 Ноября 2010
Бочонки с крабовыми палочками

Всегда хотела попробовать сделать бочонки из слоеного теста — долго...

Понадобится: 500г готового слоёного теста, 1 яйцо, 100г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 ст.л. майонеза, немного красной икры для украшения.

 

Слоеное тесто немного раскатать. Взять круглые формочки разного диаметра (стаканчики). Сначала большей формочкой вырезаем круги. Укладываем их на застеленный пергаментом для выпечки противень и смазываем взбитым яйцом. Теперь нужно на каждый круг положить по 4 -5 колечек, каждое колечко смазывать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вынуть бочонки из духовки и остудить.

 

Измельчить крабовые палочки и огурец в блендере, добавить майонез и хорошо перемешать. Заполнить этой смесью готовые бочонки. Сверху выложить красную икру.

161

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Ноября 2010
# 0
оксаNa 7 Ноября 2010
# 0
с колечками, конечно, морока, , но результат-
JuryZubko 7 Ноября 2010
# 0
Воловани завжди "прохідне" блюдо на фуршетах. Смачно та ефектно.
# 0
хорошая, не избитая закуска!!! Из 10 рецептов тока 3 рецепта с фотографиями! оцениваю только их!
оксаNa 7 Ноября 2010
# 0
очень жаль, что Вы не оцениваете наши рецепты
Андрей 7 Ноября 2010
# 0
Оцениваю, ещё и как!
# +4
так а кто мешает фотографировать и выкладывать полноценные рецепты...тут же собрались не фотопрофессионалы, а любители покашеварить и показать как это происходит! С удовольствием оценила бы и другие рецепты, тока вот затраченый труд получаеться разный. Да и интересней намного остановиться на странице с пошаговой инструкцией. Это на мой взгляд.. Тока без обид.., мы тут все молодцы.., просто хочется именно больше полноценных рецептов).. Рецепты без фото есть тоже очень хорошие, даже лучше...но читать я могу и кулинарную книгу)))
Андрей 7 Ноября 2010
# +5
Вот, чего я люблю, так это пошаговые рецептики выдумывать. Но, это не только с целью кого-то, чему-то "новому" научить, а только с целью абсолютного нежелания 8 раз пояснять жёнам своих приятелей "как я это готовил". А так, кинул ссылку и потом только на вопросы отвечаешь. Да, мне тоже интереснее пошаговые фотки. Оно придаёт живости процессу готовки. Ну, прикиньте? Для того, шо бы сделать 1 фото, пусть даже мобильником (все мои фотки именно с мобильника) нужно вымыть руки, вытереть их, "взвести мобильник" на фото и щёлкнуть, что бы читателям понравилось! Это ж тоже — процес! Эх..
# 0
у вас фото с мобилки???.. вот это ДА!!!!! ну тогда сто раз респект!! Подверждения тому что было бы желание, а уж остальное ерунда!
Андрей 7 Ноября 2010
# 0
Да. SE810i
оксаNa 7 Ноября 2010
# 0
железная логика, т.е. бутерброд с кабачковой икрой в пошаговом исполнении гораздо энергозатратней нежели трехслойный курник, но с одним-единственным фото?
Marie Zhak 7 Ноября 2010
# 0
Да какая разница Вам — оценивают или нет?? Вы выкладываете хорошие опробованные блюда! Кто что полноценным рецептом считает — это еще вопрос! Для меня, например, совершенно неиформативны картинки, где, к примеру, мука с яйцами перемешивается, или кусок мяса режут на кубики...и т.д...и т.п....Причем рецепты "смазывают" с инета и даже не удосуживаются указывать источники, а некоторые инквизиторы, в виде КонстанинаВ, и не возмущаются
оксаNa 7 Ноября 2010
# 0
Да-да
ilonka 7 Ноября 2010
# 0
и мне больше нравятся рецепты с пошаговым рассказом! ну разве что что-то типа салата Оливье не сильно нуждается в пошаговом фотографировании
# 0
Ой а мне все нравиться..и как муку мешают .., и как мясо режут..каждый по разному все это делает, у каждого свои кусочки...так интересно...даже на какой доске это делают интересно!... Все супер!
Андрей 7 Ноября 2010
# +2
А я очень хочу именно пошагово ЭТО повторить!!! Оригинальный рецепт Люсьена Оливье - - два отварных рябчика - один телячий язык - 100 грамм паюсной икры (чёрная) - 200 грамм листьев зелёного салата - 25 отварных раков - 200 грамм мелких, солёных корнишонов ("детки" огурчиков) - 100 грамм отваренных, соевых бобов - Крошёные два свежих огурца и 100 грамм каперсов (колючая, овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) - 5 мелко нарубленных яиц "в крутую" - Всё это заправляется соусом "провансаль", который готовится именно на французском уксусе, с двумя куриными яйцами (про родину курей не упоминалось, но, наверно, тоже с Прованса? ) и 350 грамм, именно, провансальского оливкового масла, и всё это называется банальным названием — МАЙОНЕЗ! Эх, дружище Люсьен Оливье очень многого нам так не рассказал. А салатом это блюдо стало называться из-за посетителей кабака, которым владел и работал Шеф-поваром Сам Мастер Оливье. Как-то, "старорусским олигархам" принесли это Блюдо, а они уже были под изрядным градусом, то , не поняли славяне задумки великого Повара и порубили содержимое Блюда на мелкие кусочки, явив нам более привычный вид тому, что мы называем "Салатом Оливье". Сказка? Может быть. Но, ингредиенты вытащены из разных источников довольно точно. Вот тут бы фотки бы и пригодились!
оксаNa 7 Ноября 2010
# 0
километровый фотоотчет получился бы...
Toll 8 Ноября 2010
# 0
iron_berry 8 Ноября 2010
# 0
такие дебаты по поводу пошагового описания, что про рецепт забыли! мне оч понравился p.s. я тоже больше с фото рецептики люблю))))
al_perthino 8 Ноября 2010
# +1
Рецепт всем хорош и открывает широкое поле для импровизации. Но как бывший технолог призываю — не прикасайтесь даже руками к крабовым палочкам. Возьмите просто рыбное филе и жить будете долго, и будет вам счастье!
Андрей 8 Ноября 2010
# +1
"Но как бывший технолог призываю не прикасайтесь даже руками к крабовым палочкам." — ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕМИ РУКАМИ!!!!!
ilonka 8 Ноября 2010
# +1
и я поддерживаю
Андрей 8 Ноября 2010
# 0
Хорошая темка получилась. Всё обсудили!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014