Блины с начинкой из копченой мойвы и морской капусты.

Автор: konfairy 15 Февраля 2015
Блины с начинкой из копченой мойвы и морской капусты.
Соленая начинка для блинчиков из морской капусты, мойвы и сливочного сыра. 

Ингредиенты из расчета на 10 блинчиков

  • Морская капуста 150 г
  • Мойва копченая 500 г
  • Сыр сливочный 180-200 г
  • Лук зеленый 50 г
Очистить мойву, разделать на филе. Как оказалось, дело не быстрое, поэтому лучше приготовить рыбу заранее. Нарезать зеленый лук..
Блины испечь по любому любимому рецепту. У меня блины на ряженке и топленом молоке http://www.chef.com.ua/recepty/maslenica/bliny-s-ryazhenkoj-i-toplenym-molokom-7724.html#.VOCnsfmsV2...
Намазать блин сливочным сыром, посыпать зеленым луком, выложить морскую капусту и филе мойвы. Свернуть трубочкой и нарезать (у меня блинная сковородка небольшого диаметра, поэтому я разрезала пополам).
Вкусной и веселой Масленицы!
54

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 15 Февраля 2015
# 0

Смело!

konfairy 15 Февраля 2015
# 0

Попробуй, с капустой интересно получается Мои капусту не любят, обычно я её в салатик с консервами типа "мимоза" прячу, а с блинами слопали как морские котики

Marsella 16 Февраля 2015
# 0

Ну не знаю... Про пироги с мойвой слыхала.. а тут еще и моская капуста и сливочный сыр и блины на ряженке и молоке)) Жень, я бы переживала за желудок..

konfairy 16 Февраля 2015
# 0

Ну ничего ни с кем не случилось! Все довольные пошли по своим делам! Блины жареные — это раз, у Лики свекольные блины были со сливочным сыром и селедкой, кстати тоже вкуснющие, я тогда фотку выкладывала. Я тут шо, капустки только добавила..., ну, морской Честно, все в порядке с желудками. А блины я вообще-то с детства люблю просто маслицем помазать и сахаром посыпать!

konfairy 16 Февраля 2015
# 0

Вот свекольные блины Лики на ряженке, о которых я говорила http://www.chef.com.ua/recepty/maslenica/zakuska-iz-svekolnyh-blinchikov-s-seldyu-6813.html#.VOHqDvmsV2c

Marsella 20 Февраля 2015
# 0

Говорю же, без дегустиации нищитова!))) Приму посылку Завтра маму озадачу, у меня уже нездоровое вкусовое любопытство!

konfairy 20 Февраля 2015
# 0

Посылочку — легко! Тут киевские торты, замороженные, в Европу отправляют! 

Маш, я сама мойву помню с тех времен, когда рыбу "доставали", причем любую, кроме мойвы. Но бабушка умудрялась ее вкусно жарить и тушить с овощами. Потом о ней как-то забыли, а вспомнили недавно — знакомая угостила салатом типа "оливье", в котором была именно копченая мойва. И капусту в салат с рыбой добавляю иногда. Если блины с икрой, семгой и селедкой можно, то почему не попробовать такой вот эконом-вариант. О, нашла  http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/bliny-s-avokado-i-slabosolenym-lososem-4219.html#.VOIdvvmsV2c  Опять анекдот вспомнила про салат с авокадо Но, честно, дело это заморочное — разбирать рыбку на филе

Marsella 22 Февраля 2015
# 0

Адрес в личке!!

konfairy 22 Февраля 2015
# 0

Zmeychka 16 Марта 2015
# 0

У меня в семье даже малявка пятилетний морскую капусту и мойву любит! Взяла на заметку! Спасибо!

konfairy 16 Марта 2015
# 0

Спасибо, Яночка! Как хорошо, что ты с нами!

Zmeychka 16 Марта 2015
# 0

Marsella 17 Марта 2015
# 0

ЯНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты пришла, ЯНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zmeychka 18 Марта 2015
# 0

Пришла, пришла!!! Надеюсь, что вынужденного "отпуска" больше не будет. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014