Баклажанные чипсы

Автор: Андрей 26 Марта 2014
Баклажанные чипсы

"Вы не любите кошек? Да, Вы их просто готовить не умеете!!!"

Баклажанчик. 

Для сей закуски, заменяющей хлеб, нам нужно..

- 1 "синенький"... Ну, баклажан. )) В расчёте - пол баклажана на угощаемую персону. 

- Соль, перец (у меня мешанина из разных перцев), гранулы чеснока (продаются в маркетах), или свежий, выдавленный чеснок, которым после термообработки смажем наши "чипсы"..

- молотая паприка для колера и незабываемого вкуса.

- Зеленушка в виде петрушки, для украшения.

- Половинка лимона (Опциональная вещь. Соком можно взбрызнуть порезанные заготовки для более интересного вкуса, например, если подавать это к рыбе)

- Духовка, противень, лист пергаментной бумаги.

- Хорошее настроение. )))

- Острый нож. 

 

У баклажанчика отрезаем "задок" и "передок".

Острым ножом режем его вдоль, на тоненькие отрезы, толщиною в 2-3 мм. Если резать не очень получается - тренируемся на засыхающем, ржаном хлебе. Отлично получается поставить руку.  

Раскладываем «срезы» баклажана на поверхность стола, доски... и…приправляем по своему усмотрению. У меня, все мои приправы описаны выше. (Лимон – на любителя и к особому блюду)

Духовку разгоняем до 160 градусов, включаем в духовке «лампочку», шо бы видеть происходящее и…засушиваем наши «чипсы» до любимой консистенции. Выше 160 градусов тело баклажана начнёт "гореть" , а шкурка останется сырой и несъедобной... 

 

Подаём к любимому блюду в качестве закуски.

Вот. ))   

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Марта 2014
# +1

Я уж думала, кошку приготовил 

Андрей 27 Марта 2014
# 0

 

vizajust 27 Марта 2014
# +1

класс!

richinna 27 Марта 2014
# +2

Видела на ФБ твою фотку, ща баклажанчики появятся,обязательно попробую приготовить в аэрогриле

richinna 27 Марта 2014
# +2

у меня еще и ломтерезка(слайстер) появилась,теперь резать тоненько одно удовольствие хоть вдоль,хоть поперек
А как насчет кружочками порезать? думаю,даже удобнее будет к пивку закидывать здесь можно и мультирезку подключить,которая тоже имеется благодаря Шеф Повару

Люсьен 27 Марта 2014
# 0

Неее, не мое блюдо Оно мне сухофрук напоминает .

Андрей 27 Марта 2014
# +1

Сухоовощ..

Люсьен 27 Марта 2014
# 0

Ага

Marsella 31 Марта 2014
# +1

Не представляю на вкус, Андрей! Но почему то кажется, что не до сушил (ну судя по фото). Могу ошибаться.

Андрей 31 Марта 2014
# +1

Всё в твоих руках!   Я описал применяемый метод и приправу, Вы сушите до любого, подходящего именно Вам предела. Главное не пропустить момент обугливания...  

Marsella 31 Марта 2014
# +1

Активированный уголь полезень дял переваривания обугленных продуков)) Я равнодушна к магазинным чипсам, к домашним картофельным слайсам, но чтобы делать чипсы из овощей — нонсенс для меня, но обещаю попробовать! 

Андрей 31 Марта 2014
# +1

Они хрустеть и не должны. Я их использую иногда вместо хлеба к шашлыкам. Попробуй. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014