Авокадо Дегустационное

Автор: KonstantinV 22 Сентября 2010
Авокадо Дегустационное

По итогам последних путешествий начну потихоньку выставлять подсмотренные рецепты. К сожалению человек отвечавший за фото не справилась с заданием. Получились только 2 фотографии. Так что буду описывать этапы приготовления очень подробно. Постараюсь после следующего приготовления обновить рецепт.

Это блюдо мы заказали в парижском кафе — хотелось что нибудь легкого к сидру. К сожалению не совсем поняли, какой соус использовал неговоривший по аглицки местный персонал, поэтому решили ставить эксперименты. Получилось — Дегустационное меню на двоих, которого вполне хватило для легкого ужина и дальнейшего обсуждения.
Нам нужно:
- 300 грамм куриного мяса (я купил уже готовое запеченное, но можно и отварить, если есть время)
- 3 спелых авокадо (именно спелые нужны, средней твердости!)
- 100-150 грамм тертого сыра
Для различных начинок:
- полторы — две столовые ложки сметаны, немного укропа и соли (1) 
- полторы — две  столовые ложки чесночного майонеза (2)
- полторы — две столовые ложки томатного соуса Сальса (или другой ароматный томатный соус) (3).
 
На фото к сожаление не положили сыр, соль, укроп и майонез.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мелко нарезаем куриное филе и делим на 3 равные части.
Авокадо разрезаем на 2 равные части (получаются этакие лодочки), удаляем косточку и ложкой выгребаем мякоть.
Удалив мякоть из первого авокадо, мелко нарезаем и смешиваем с третью куриного мяса, с сметаной, добавляем немного соли и укропа (буквально 1 веточка) или немного сухого укропа.  Наполняем плотно две лодочки из шкурок. Желательно использовать всю массу, можно немного с верхом наполнить.   
Тоже самое делаем с оставшимися двумя плодами, только теперь поочереди мешаем трети куриного филе с чесночным майонезом и остатки с томатным соусом.
Выкладываем лодочки в форму для запекания (мне пришлось использовать 2 формы), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 
Ждем, когда сверху расплавится сыр (минут 10) и можно дегустировать. Шкурки не съедобны. У нас золото получил сметанный вариант, серебро с сальсой и бронзу майонез. Но на вкус и цвет товарища нет.   

116

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 22 Сентября 2010
# 0
tomywka 23 Сентября 2010
# 0
авокадо в духовке это что-то новенькое как-то даже такое и не пробовали. нам больше по душе пришелся морской рецепт и как оказалось достаточно сытный) авокадо, креветки и майонез, чуток соли..а с настоящим французским багетом просто пальчики оближешь
Elma 9 Июня 2011
# 0
Действительно, очень вкусно! Муж, хотя, в отличие от меня, ровно дышит к авокадо, попросил добавки.
Elma 9 Июня 2011
# -1
Чуть-чуть только изменила: сразу смешала курицу, авокадо, сметану и сыр. А потом, под занавес, ещё раз присыпала сыром. Мне нравится, когда сыр не только сверху, но и внутри. МОЁ блюдо! Буду ещё не раз готовить. Спасибо!
оксаNa 10 Июня 2011
# 0
очень красиво получилось
Elma 10 Июня 2011
# 0
На картошку похоже.
KonstantinV 10 Июня 2011
# 0
Эльма, а можно загрузить эту же картинку, но только без упоминаний моего имени. Попросим Ксюшу поменять картинку рецепта. А то когда я делал, ассистент провалил процесс фотографирования
Elma 10 Июня 2011
# 0
Так... Фотку я уже удалила со своего компьтера. Сейчас попробую почистить надписи на этой. Вышли мне в личку свою электронку.
KonstantinV 10 Июня 2011
# 0
Да сюда прям кидай.
Elma 10 Июня 2011
# 0
KonstantinV 10 Июня 2011
# 0
Вот это картинка!!!
Elma 10 Июня 2011
# 0
Нет, не так: вот это рецепт!!!
KonstantinV 13 Июня 2011
# 0
Направил просьбу сменить картинку модераторам сайта, но ни привета, ни ответа... Аууу, поменяйте плиз картинку as per request.
Ксюша 21 Июня 2011
# 0
С ответом и приветом разместили главную фото
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014