Сырный соус

Автор: Malad4inka 20 Января 2011
Сырный соус

"Голь на выдумку хитра" =)) Не знаю, может где-то и есть такой рецепт сырного соуса, но лично у меня он появился после небольших экспериментов с сокамерницами в общежитии=))

Для приготовления сего соуса нам понадобятся:

- молоко — 0,5 л

- плавленый сырок — 200г 

- чеснок 3-4 зубчика ( крупных)

- перец черный молотый

- соль

 

Так вот, молоко переливаем в кастрюльку и подогреваем, не доводя до кипения, сырок измельчаем любым удобным способом — на терке, вручную. Но имейте ввиду, что чем мельче вы его порежете, тем быстрее соус будет готов =)Чеснок измельчаем в чеснокодавке. В горячее молоко по немножку кладете сыр и одновременно мешаете. Следите, чтобы молоко не начинало кипеть. Соус будет готов по вашему усмотрению, тоесть если вы хотите однородную масу, то придется мешать соус пока сырок не растворится, а если вам нравятся кусочки сырка в соусе, то долго ждать не нужно =) Готовый соус заправляем чесноком, перцем и солью.

Соус прекрасно подходит к картофелю и макаронам, а так же к любому мясу. Вкусный и холодный, и горячий =)

89

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014