Соус из шампиньонов

Автор: Tjusha 26 Апреля 2010
Соус из шампиньонов

Вкусненький грибной соус к мясу или курице.

200-250г шампиньонов,
1 большая луковица,
1,5 столовой ложки масла,
1 столовой ложки муки,
1 стакан бульона или отвара из овощей (я использовала курин. бульон из кубика) 
2-3 ст. ложки  сметаны, 
1/4  лимона,
2 чайные ложки посеченной зелени петрушки (или сухой)  
рюмка белого вина
немного где то 3-4 шт. зеленого лука
соль,
черный перец.

Растопить сливочное масло с добавлением немного оливкового что бы не горело.
Шампиньоны тщательно очистить, промыть, подрезать ножки, со старых снять кожицу, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами или мелко по желанию и стушить с шампиньонами на масле, подливая бульон.



Когда шампиньоны будут готовы, развести муку оставшимся бульоном где то чуть больше половины стакана, добавить к соусу, закипятить, помешивая, и посолить.



Размешать со сметаной, добавить мелко порубленый зеленый лук,  немного перца, зелени петрушки, и приправить соком  лимона.
Добавить рюмку белого вина .
Все перемешать и подавать .
Получается вкусненький кисловато-грибной соус, очень вкусно с курочкой и рисом.
Приятного аппетита!!!

148

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 26 Апреля 2010
# 0
замечательно
Tjusha 26 Апреля 2010
# 0
спасибо
Tanyouha 26 Апреля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014