Соус дзадзики из огурцов с зеленью и чесноком

Автор: RAMPA 13 Ноября 2015
Соус дзадзики из огурцов с зеленью и чесноком
Дзадзики – универсален, его можно подать как самостоятельную закуску, так и к мясным блюдам, хлебу или овощам.

Ингредиенты

  • Огурцы 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Натуральный йогурт 500 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белый винный уксус 1 ст. л.
  • Укроп 20 г
  • Оливки без косточки 10 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжать. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

2. Все ингредиенты соединить и перемешать. Влить натуральный йогурт, оливковое масло и винный уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Поместить в холодильник на 1 ч. Подать в соуснике, украсив нарезанными колечками оливками.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014