Салатная заправка (Salad Cream)

Автор: елена-м 23 Января 2014
Салатная заправка (Salad Cream)

Прекрасная альтернатива майонезу! Применяется для заправки яичных, рыбных и овощных салатов.

  • Сливки (жирность 10-33%, по вкусу) - 150 мл;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Уксус (белого вина) - 60 мл;
  • Мука - 1 ст.л.;
  • Горчица (порошок) - 2 ч.л.;
  • Сахар - 4 ч.л.;
  • Соль - 1/4 ч.л.

В сотейнике или эмалированном ковше, смешать сухие ингредиенты: соль, сахар, муку, горчичный порошок.
В отдельной посуде взбить яйца, добавить их к сухой смеси, перемешать до однородности. Ввести уксус. Поставить на водяную баню, варить, помешивая венчиком, до загустения (примерно 3-4 минуты).
Снять с огня, дать полностью остыть, затем ввести сливки. Тщательно перемешать.

Соус получается густым, с насыщенным вкусом. В холодильнике можно хранить в закрытой посуде до 2-х недель.

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 23 Января 2014
# 0

Лен,давно я на эту заправку поглядываю,только уксус никак не куплю 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

И правда отличная альтернатива! Взяла на заметку!

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Отличная заправочка! Нужно обязательно попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014