Рататуй

Автор: OksanaKlochko 17 Октября 2015
Рататуй
Ratatouille (кто предпочитает в оригинале) — традиционное овощное блюдо прованской кухни.

Предложу свой вариант. Ведь, что такое рататуй? По сути это сотэ на французский манер. А принцип французской кухни: как-нибудь пожарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы намучились 3,5 часа, украсьте шалотом.(с)
Начнем с соуса. Не будем мучиться 3 часа, но без блендера не обойтись.
Как на сотэ, делаем заправку из овощей. Обжариваем на оливковом масле лук (1шт.), сладкий перец (2 шт.) - кубиками. Мелко пару долек чеснока. Обжарить немного до размягчения.
Тем временем нарезать помидоры кубиками. Я использовала в соус отходы от нарезки помидор на кружочки.
Овощи посолить. Добавить ложку сахара. Можно добавить свежего или сухого базилика. Потушить под крышкой 10 минут.
Дальше пересыпаем содержимое сковороды в чашу блендера. И взбиваем до однородности.
Соус должен быть вкусным. От него зависит вкус всего блюда. Откорректируйте на соль и сахар.
Выстлать соусом дно жаропрочной формы.
Пока тушились овощи, баклажаны и кабачки нарезать на кружочки одинаковой толщины 1~1,2 см. Для эстетического услаждения желательно подобрать их примерно одинакового диаметра. Нарезанные овощи посолить.

Далее обжариваю баклажаны и кабачки так, как я это делаю обычно на сотэ - на сковороде с маслом, обваляв перед тем в муке. Не до полной готовности, а до образования легкой корочки буквально минутку с каждой стороны. Это даст во-первых: дополнительный вкус, а во-вторых: сравняет время готовности баклажан и кабачков с помидорами при дальнейшем запекании.
Обжаренные овощи тут же выкладывать, чередуя, в форму. Посыпать душистыми травками: прованскими или средиземноморскими какими-нибудь.
Оправить в разогретую духовку 180* на полчаса.
Блюдо из тех, что вкуснее есть охлажденным.

Ratatouille ! Oh , oui !
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 17 Октября 2015
# 0

Красота! 

OksanaKlochko 17 Октября 2015
# 0

merci

konfairy 17 Октября 2015
# 0

А в мультике не так было 

Красиво и, наверно, очень вкусно!

OksanaKlochko 17 Октября 2015
# 0

это уже мой второй рататуй на этом сайте

в этом варианте я наконец-то вышла на вкусный результат, когда поняла принцип этого блюда, т.е. готовить как сотэ, только в другой подаче

Marsella 27 Ноября 2015
# 0

Marsella 27 Ноября 2015
# 0

В мультике не так)) Оксана, красиво, но жирноватенько.. же да?

OksanaKlochko 28 Ноября 2015
# 0

абсолютно нет

овощи не успевают впитать в себя много масла, т.к. обжариваются быстро не до готовности

richinna 18 Октября 2015
# 0

Надо приготовить, пока овощной  сезон не закончился

OksanaKlochko 19 Октября 2015
# 0

да

Ксюша 19 Октября 2015
# 0

Какой красавчик!

OksanaKlochko 20 Октября 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014