Poutine (национальное канадское блюдо)

Автор: OksanaKlochko 13 Октября 2015
Poutine (национальное канадское блюдо)
 Блюдо является фастфудом и предлагается в заведениях быстрого питания, особенно популярное в Квебеке. Состоит из картофеля фри, сыра и соуса.
Создал это канадское блюдо (как всегда, случайно) ресторатор Фернанд Лачэнс. Как–то посетитель попросил его упаковать вместе картошку и творожный сыр на вынос. Лачэнс предупредил, что получится месиво, беспорядок. Но вышло вкусно.
Чтобы получился правильный картофель фри нужно выдержать три стадии термообработки картофеля: варка + заморозка + жарка. Проваренный и мороженный картофель не будет впитывать в себя лишнего масла, получится с запеченной корочкой, внутри пюреобразный, как у правильного картофеля фри. В ином случае получите просто жареный картофель.

Итак, нарезаем картофель брусочками. Варим в подсоленной воде с минуту после полного закипания. Воду слить. Картофель вынести на холод (балкон). Остуженный и просушенный картофель положить в морозилку на час.
Для соуса потребуется крепкий мясной бульон, желательно, говяжий. Поставить на огонь. Добавлять постепенно муку, непрерывно помешивая, до нужной консистенции. Для цвета добавила немного томата, потом еще и немного ткемали для яркости вкуса. Довести до кипения, отрегулировать соль, поварить пару минут на медленном огне, выключить. В конце взбить блендером или пропустить через сито для однородной консистенции. Соус должен быть горячим, поэтому сварить его непосредственно перед картофелем фри.
Для картофеля фри взять глубокий казанок. Налить растительного масла столько, чтобы картофель был полностью в нем погружен (~четверть казанка). Осторожно опустить в кипящее масло мороженный картофель. Варить на сильном огне до готовности минут пять. Выкладывать готовый фри на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Тут же переложить на тарелку. На горячий картофель положить кусочки творожного сыра. В моем варианте это моцарелла. Сверху полить горячим соусом. Сыр начнет тут же плавиться. Поедать горячим, не теряя ни секунды!



Приятного поедания пути́на!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 17 Октября 2015
# 0

Да-а, название какое-то, неоднознаяное... Но картошечка о-очень вкусная!

Marsella 27 Ноября 2015
# +1

ААААААААААААААААА, ну это вкусно!"!! Так, я пошла спать... насмотришься тут.. Только что  нибудь диетического перекушу.. Колбаски сырокопченой. А что? Она тонюсенькая, главное на половине упаковки остановиться..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014