Острый смородиновый соус с мятой

Автор: nastroy7 15 Апреля 2013
Острый смородиновый соус с мятой

Смородиновый соус – это взрыв в мире кулинарии! Необычное сочетание вкуса смородины, аромат цитруса, острой паприки, свежесть мяты, нотки красного вина и других ингредиентов придадут мясу, сыру или дичи неповторимые и изысканные вкус и аромат. Готовится очень легко.

Для соуса нам необходимо: 400 г черной или красной смородины, 50 мл красного сухого вина, 1 гвоздика и бадьян, 100 г сахара, 1/4 стручка острого красного перца или 0,25 ч.л. сухой молотой паприки, сок и цедра апельсина, щепотка соли, 6-8 листьев мяты. 

Разморозить смородину, отправить ее в блендер и измельчить:

В кастрюльку отправляем смородиновое пюре, добавляем сахар, вино, специи, цедру апельсина и уварить на слабом огне минут 3-5. Затем добавить перец , соль и измельченную мяту. Довести до кипения, отправить в блендер и измельчить. Снова отправить на огонь и прогреть 1 минутку.

Острый пикантный соус готов!

Соус из смородины к мясу или сыру получается очень вкусным, сочным и кисло-сладким на вкус, достаточно густым. Отлично будет сочетаться с дичью или сырными шариками. Кислинка смородины смягчается и уравновешивается сладостью, а перчинка придает интересное послевкусие, мята завершает пряный букет.

Непременно приготовьте этот соус- это беспроигрышный вариант! Подчеркните изюминку вашего блюда с помощью простого соуса. Приятного аппетита!

 

 

 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 16 Апреля 2013
# +1

+5 ! Хоть и знаком соус из смородины, и к мясу он отличен. К сыру, честно, не подавала не пробовала. Смутила цедра апельсина — если у нас сахар в соусе, то либо он, либо апельсин.... Ну это мое мнение, могу тонкостей не знать, надеюсь автор просвятит!   

nastroy7 17 Апреля 2013
# 0

Сахара у нас в рецепте всего 100 г. Апельсиновая цедра и сок как раз  смягчают кислинку ягоды , придают более цитрусовую нотку. Вы можете не добавлять, а количество добавляемого сока регулировать по густоте смородины. Ведь смородина бывает разная. Но бадьян, гвоздика и цедра апельсина- это классика!

Юлия Иванченко 17 Апреля 2013
# 0

превосходный рецепт!!!!!!!!!!!!!

но на свой вкус я бы добавила острого перца половинку как минимум ))))

Спасибо!!!

Zmeychka 18 Апреля 2013
# 0

Я фанатка ягодных соусов))) Забрала в КК! Вот только сахара, пожалуй, дала бы поменьше...

Zmeychka 18 Апреля 2013
# 0

Я фанатка ягодных соусов))) Забрала в КК! Вот только сахара, пожалуй, дала бы поменьше...

nastroy7 20 Апреля 2013
# 0

Соус получается кисло-сладкий. На 400 г смородины- это оптимальный вариант.

Zmeychka 20 Апреля 2013
# 0

просто мне нравится, когда кислинки больше  да и смородина, которую я обычно использую, довольно сладкая

Ольга FSN 24 Апреля 2013
# 0

о, я це люблю 

forum 26 Апреля 2013
# 0

Вкус можно регулировать на любителя.... но вот в конце я бы добавил туда сливочного масла... спасибо..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014