Острый смородиновый соус с мятой

Автор: nastroy7 15 Апреля 2013
Острый смородиновый соус с мятой

Смородиновый соус – это взрыв в мире кулинарии! Необычное сочетание вкуса смородины, аромат цитруса, острой паприки, свежесть мяты, нотки красного вина и других ингредиентов придадут мясу, сыру или дичи неповторимые и изысканные вкус и аромат. Готовится очень легко.

Для соуса нам необходимо: 400 г черной или красной смородины, 50 мл красного сухого вина, 1 гвоздика и бадьян, 100 г сахара, 1/4 стручка острого красного перца или 0,25 ч.л. сухой молотой паприки, сок и цедра апельсина, щепотка соли, 6-8 листьев мяты. 

Разморозить смородину, отправить ее в блендер и измельчить:

В кастрюльку отправляем смородиновое пюре, добавляем сахар, вино, специи, цедру апельсина и уварить на слабом огне минут 3-5. Затем добавить перец , соль и измельченную мяту. Довести до кипения, отправить в блендер и измельчить. Снова отправить на огонь и прогреть 1 минутку.

Острый пикантный соус готов!

Соус из смородины к мясу или сыру получается очень вкусным, сочным и кисло-сладким на вкус, достаточно густым. Отлично будет сочетаться с дичью или сырными шариками. Кислинка смородины смягчается и уравновешивается сладостью, а перчинка придает интересное послевкусие, мята завершает пряный букет.

Непременно приготовьте этот соус- это беспроигрышный вариант! Подчеркните изюминку вашего блюда с помощью простого соуса. Приятного аппетита!

 

 

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 16 Апреля 2013
# +1

+5 ! Хоть и знаком соус из смородины, и к мясу он отличен. К сыру, честно, не подавала не пробовала. Смутила цедра апельсина — если у нас сахар в соусе, то либо он, либо апельсин.... Ну это мое мнение, могу тонкостей не знать, надеюсь автор просвятит!   

nastroy7 17 Апреля 2013
# 0

Сахара у нас в рецепте всего 100 г. Апельсиновая цедра и сок как раз  смягчают кислинку ягоды , придают более цитрусовую нотку. Вы можете не добавлять, а количество добавляемого сока регулировать по густоте смородины. Ведь смородина бывает разная. Но бадьян, гвоздика и цедра апельсина- это классика!

Юлия Иванченко 17 Апреля 2013
# 0

превосходный рецепт!!!!!!!!!!!!!

но на свой вкус я бы добавила острого перца половинку как минимум ))))

Спасибо!!!

Zmeychka 18 Апреля 2013
# 0

Я фанатка ягодных соусов))) Забрала в КК! Вот только сахара, пожалуй, дала бы поменьше...

Zmeychka 18 Апреля 2013
# 0

Я фанатка ягодных соусов))) Забрала в КК! Вот только сахара, пожалуй, дала бы поменьше...

nastroy7 20 Апреля 2013
# 0

Соус получается кисло-сладкий. На 400 г смородины- это оптимальный вариант.

Zmeychka 20 Апреля 2013
# 0

просто мне нравится, когда кислинки больше  да и смородина, которую я обычно использую, довольно сладкая

Ольга FSN 24 Апреля 2013
# 0

о, я це люблю 

forum 26 Апреля 2013
# 0

Вкус можно регулировать на любителя.... но вот в конце я бы добавил туда сливочного масла... спасибо..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014