Майонез из перепелиных яиц

Автор: OksanaKlochko 8 Апреля 2011
Майонез из перепелиных яиц

 

Мой ребенок любит майонез. А почему бы и нет. Пусть любит себе на здоровье ! 

3 минуты и готово!

Майонез из перепелиныйх яиц безопаснее, т.к. в них не бывает сальмонеллы.



  • 5 перепелиных яиц эквивалентны 1 куриному
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 1/2 — 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 — 2 ст.л. лимонного сока

Все компоненты лучще всзбиваются охдажденными.
Все кроме масла загрузить в емкость для взбивания и взбить полминуты до полного смешивания компонентов.
Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать на низкой скорости, ввести масло. Когда закончится масло, взбить еще с полминуты на высокой скорости.
 
Все, майонез готов! Все компоненты и специи варьируем по своему вкусу — кто любит слаще, кто кислее, острее, с чесночком и перчиком.... Это уже дело вкуса. Мне например, лимон показался малоощутим, с уксусом как-то нравится больше.
http://www.chef.com.ua/articles/Sous/sousy-zapravki-dlya-salatov-1533.html


Идею с перепелиными яйцами честно сперла у Лилии Николенко. Сама как-то и не додумалась))

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
MariKozha 11 Апреля 2011
# 0
Сделала по этому рецепту, только из куриного яйца (перепелиные в магазине закончились) — вкуснятина!!!! Спасибо огромное!
Tjusha 14 Апреля 2011
# 0
Спасибо обязательно возьму на заметку себе, ваш рецепт.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014