Майонез

Автор: Силвия 17 Июня 2008
Майонез
Приготовление майонеза

Для приготовления майонеза нужно налить в высокую чашу 200 — 250 г подсолнечного масла, осторожно разбить 1 яйцо и влить 1 ст. ложку уксуса. Посолить и поперчить по вкусу и взбить блендером. Важно первые пару секунд не приподнимать со дна включённый блендер, чтобы яйца растворились.

Готовый майонез

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Июня 2008
# +1
Силвия, спасибо за домашний майонез! А сколько минут его надо смешивать в блендере?
# +3
я думаю это будет видно по цвету -) готовый майонез белого цвета -)))))))
Ксюша 18 Июня 2008
# +2
А если я хочу с желтоватым отенком ?
# +1
По готовности плесни желтенькую акварель... лучше гуашь — цвет будет насыщенный -)))))))))))))
# +1
я думаю желтый оттенок майонезу может дать горчичный порошок. Да?
Neka 31 Июля 2009
# +1
Цвет майонеза зависит от цвета желтка, если у вас домашние яйца и желток оранжевый , то майонез будет жёлтеньким
Anasko_a 8 Августа 2012
# 0

це точно!

Силвия 18 Июня 2008
# 0
Примерно секунд 7-10)))
Ксюша 18 Июня 2008
# +1
Спасибо ! Попробуем!
shurik 11 Мая 2010
# 0
Скажите пожалуйста, а такой майонез хранить в холодильнике можно??? А если можно, то сколько дней???
OksanaKlochko 12 Мая 2010
# 0
Я отвечу — можно держать в холодильнике, но у меня больше 3-х дней не стоял — съедали
shurik 13 Мая 2010
# 0
Я очень хотела приготовить майонез в дом.условиях, но читала что там надо по капельке масло подсол. вливать и вообще процес не из легких. Увидела сдесь рецепт, но сразу как то не повилась "на провокацию". Зашла на другие сайты, таки да можно блендером такое приготовить. Мне очень понравилось. Я брала 200мл масла,........., 0,5 ч.л. соли, 1ч.л.горчици — получилось жидковато как по мне, но вкус конечно не сравнимый с магазиным, просто небо и земля. На том же сайте прочитала, что чем больше масла тем гуще, в следующий раз 250 буду добавлять, а с этого сделаю "Сырные стопочки" — будет класс!!!
Adviser 18 Июня 2008
# +2
да и еще желательно бы узнать из чего готовить упаковку и как в нее запихать майонез?
Ксюша 18 Июня 2008
# +1
))))))))))))))))!
# +2
Я уже давно хотела заполучить рецепт домашнего майонеза! Спасибо, Сильвия -)))
Олег 6 Декабря 2008
# 0
Спосибо за рецептик давно искал его!!!
Дарина 3 Июня 2009
# 0
А миксером можна?
Neka 31 Июля 2009
# 0
можно, только сначала взбиваются все ингредиенты кроме масла, а когда желток посветлеет- по чуть-чуть добавлять масло проверено
только учусь=) 19 Октября 2009
# 0
я ещё горчичку добавляла и вместо уксуса сок лимона..тоже не чё так получился
Halynka 9 Декабря 2009
# +1
Спасибо за рецепт, сейчас попробую. Я раньше немного по-другому делала: 150мл. молока + 300 рафинированого масла сбить блендером 5-7 секунд, потом +1-2 ложки уксуса, 0,5 чайной ложки соли и 1-2 чайной ложки горчицы и снова сбить блендером 5 секунд. Тоже хорошо получается, только миксером не пробуйте — не выйдет )
Virago 22 Августа 2011
# 0
Кстати, Ваш рецепт более легкий, чем с яйцами. И вкуснее (ИМХО). Для меня плюс еще в том, что в майонезе на молоке не надо сырые яйца использовать. И на работе у нас тоже именно такой майонез в блюда закладывают. Яйца,знаете ли,иногда очень заразные бывают
Кукленок поваренок 9 Декабря 2009
# 0
отлично получилось!
Андрей 10 Декабря 2009
# 0
Класс вышло!!!! +5 Только у меня привкус какой-то есть, непонятный. Может масло оливковое попробовать? Или чуть меньше уксуса? Или так должно быть у «натур»продукта?! А то, уже привык химические смеси, со всякими Е-1876 и прочими, употреблять вместо настоящих вещей.
shurik 13 Мая 2010
# 0
Андрей, я брала на 150мл подсолнечного : 50 оливкового, думаю что больше не стоит, уж очень пахучее масло оливковое (хотя на любителя). А по поводу вкуса : с первой ложки мне сначала тоже вкус спицифическим показался, а потом как распробывала, так просто класс!!! А на счет "ешек" — это точно подмечено, мы уже забили натур.вкус продуктов
Annik 20 Февраля 2013
# +1

масло можно любое, но только РАФИНИРОВАННОЕ!!

Гитана 5 Января 2011
# 0
Хочу дать рецепт своего майонеза я им пользуюсь уже давно и не помню откуда он у меня.Итак смешвть 2 яйца с 0,5 ч.л.горчицы," ст.л.лимонного сока и взбиваю все в миксере и постепенно вливаю маленькой струйкой растительное (подсолнечное или оливковое -когда какое под рукой)масло .Взбиваю до тех пор пока майонез не загустеет.Потом могу сделать его с добавками- делаю и с чесноком и со свеклою и с куркумою и с зеленью и с малосольн.огурцом...
Гитана 5 Января 2011
# 0
В добавление к моим коментам: Готовый майонез хранить в холод-ке у меня он неделю храниться и как новенький НО ЕСТЬ ОДИН НЕДОСТАТОК- быстро поедается!
Гитана 5 Января 2011
# 0
К мясу я готовлю сметанный соус-мои подруги взяли его на вооружение вместо майонеза и в салаты он у них идет на УРА! Одна ст.л.муки обжаривается на сковородке до кремового цвета,добавляется 1 стак.сметаны,соль по вкусу и довести до кипения,потом добавляем готовый хрен(с уксусом)-80 грамм и 20 гр.сливочного масла и даем прокипеть если мало кислинки то добавляю лим.сок или уксус по вкусу ну и перчика я без него ну никак...
Гитана 5 Января 2011
# 0
Ну даю еще один рецепт который мне тоже нравиться потому что я повернутая на соусах....Итак 2 яичн.желтка,0,5 ч.л.соли,1 ч.л. горчицы-размешать.Подсолнечное масло 1 стакан (охладить в холодильнике)тонкой струйкой добавляем в основную массу.Все хорошо размешать и добавить 1/4 часть стакана рассола из под огурцов или помидоров ,1 ч.л.сахара-все взбивается еще немного и все-майонез готов!
Annik 20 Февраля 2013
# +1

бред самый настоящий, сами, ХОЗЯЮШКИ, вдумайтесь на два желтка вы кладете 150-200гр. раст.масла — жир-жиром, масло-маслом, а не майонез

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014