Красный соус "Сацебели"

Автор: Каруся 20 Июня 2011
Красный соус \

Домашний кетчуп)

Сацебели традиционно готовится с помидор, но можно приготовить его и с томатной пасты. Итак нам понадобится:

  • Томатная паста 200 г (без крахмала и сахара!)
  • Молотый кориандр, 0.5 чайной ложки
  • Петрушка, но в идеале кинза
  • Чеснок, 1 крупный зубчик
  • Соль по вкусу
  • 1/3 чайной ложки хмели сунели
  • щипотка красного перца(для остроты)

А теперь самое главное. Нужно правильно выбрать томатную пасту, она должна быть густая, не очень красная)) и в составе не должно быть крохмала и сахара. (В РФ есть томатная паста "Помидорка" в жестяной банке, в Украине я использувала ее аналог, простите фирму не помню..но тоже в жестяной банке).

Приготовление:

Нарезаем мелко чеснок и ссыпаем его в нужный сосуд, добавляем все специи и ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ(4-5 ст.ложек). Это для того, что б специи дали аромат и вкус сразу, а не через час))). Туда же добавляем пасту и мелко нарезану петрушку и ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЛИМ. Помешать и соус готов.

Соус тот что на фото приготовлен с помидор. Помидоры я очистила от кожицы, измельчила в блендере и выпаривала воду... и воду к специям не добавляла, так как помидоры были гарячими)).

Внимание: Если использовать не "правильную" пасту то вкус получится совсем не тот... с помидор паста получается не красная, а бледная но тоже вкусная..

Соус надо подавать к столу свежим, но как по мне, всем кому я его предложила..то лучше что б он постоял в холодильнике ночь))

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 20 Июня 2011
# 0
Делаю похожий соус из свежих помидор, как свои созреют — обязательно приготовлю и покажу Очень люблю такой соус намазать просто на кусочек черного хлеба....ММММ...блаженство
Elma 20 Июня 2011
# 0
Я ни разу такой не делала, но обязательно приготовлю!
richinna 20 Июня 2011
# 0
прочитала на банке www.pomidora.com "33 помидора" самая лучшая паста на Украине! правда в жестяных банках не замечала,только в стеклянных покупаю
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014