Капуста под соусом бешамель

Автор: OksanaKlochko 10 Декабря 2015
Капуста под соусом бешамель
Люблю овощи в разных вариациях. Даже, если кто не разделяет мой вкус, готова сама все съесть!
Капусту цветную, романеско и брокколи отварила в подсоленной воде 5 минут после закипания. Разделила на соцветия и выложила в форму для запекания, смазанную маслом (сливочным или растительным).
Тем временем приготовить соус бешамель. Пару столовых ложек муки прожарить на сухой сковороде до кремового цвета и характерного вкусного запаха (минуты три). Добавить пару ложек сливочного или топлёного масла. Смешать с мукой. Влить тонкой струйкой чашку молока, тут же размешивая и разминая комочки.
Молоко вливать до нужной консистенции. Мне понравилась более жидкая в этом блюде - обволакивает каждое соцветие. Когда соус уже готов, добавить в него специй: молотый белый перец и мускатный орех.
Капусту полить соусом.

Посыпать сыром.
В духовку 200* на 30 минут. Отлично как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо. Приятного!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 10 Декабря 2015
# +1

Да! 

OksanaKlochko 11 Декабря 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014