Грибна ікра або Томатно-грибний соус з картопляними медальйонами в беконі

Автор: richinna 21 Апреля 2014
Грибна ікра  або Томатно-грибний соус з картопляними медальйонами в беконі

Такий грибний соус чи ікра добре смакує з картоплею, а також з макаронами чи пастою.
Щодо "медальйонів" з картоплі, вони виходять дуже смачними та ніжними з хрумкою скоринкою з бекону. Медальйони можна смажити на сковороді,а можна запекти в духовці.

Для грибного соусу:

Гриби(печериці)-300г
Томатна паста- 2ст.л.
Картопляний відвар- 150-200г
Цибуля-1 шт.
Трави: майоран,базилік,орегано по 0,5 ч.л.
Грибна приправа(домашня)- 2ч.л.
сіль,цукор
Оливкова олія- 2ст.л.
Вершкове масло-30 г
тім'ян,часник.

Оливкову олію прогріти на пательні з тім'яном та розчавленим часником.
Часник з тім'яном викинути.
Додати до ароматної олії цибулю та вершкове масло.
Тушкувати до прозорості.
Томатну пасту розвести в картопляному відварі(воді в якій варилась картопля) або у звичайній воді. Також добре було би томатну пасту з водою замінити 1 склянкою томатного соку.
Додати до соусу трави та грибну приправу.
сіль та дрібку цукру.

Перемішати та тушкувати 5 хвилин.
Додати до томатного соусу гриби та тушкувати під кришкою 3 хвилини. Гриби не мають бути тушкованими чи смаженими, вони мають злегка розм'якнути.
Перебити соус блендером до однорідної маси. Можна соус зробити більш рідким, а можна і густим як у мене,подібним до ікри.
Смакує такий грибний соус-ікра в холодному та гарячому вигляді.
До соусу я приготувала картопляні медальйони з печерицею всередині та заповитими в беконі.

Корейку чи грудинку,чи бекон  порізати на тоненькі смужки.

Краще це робити коли бекон тільки як з морозилки,лише 5-10 хвилин.
Розтягнути злегка руками по довжині,посолити та поперчити.
500-600г картоплі відварити, повністтю злити воду в склянку (для томатно-грибного соусу).

Картопля нам потрібна такаж сама як на деруни,з великим вмістом крохмалю.
Як відібрати картоплю з високим вмістом крохмалю,дивіться тут!


Розім'яти картоплю товкачкою та трохи остудити, додати жовток яйця,сіль з італійськими травами.

Тією ж самою товкачкою по часовій стрілці замісити картопляне тісто, до тих пір поки тісто не відстане від стінок кастрюлі.
Розділити тісто на 10-12 кульок.
Розплескати кульку на долоні.
В середину викласти маленьку печерицю, кусочок вершкового масла, та знову зліпити кульку.
Замотати картопляну кульку в смужки бекону та приплюснути з обох сторін картопляного пюре.

Смажити на сковороді на великому вогні або запекти в духовці 10-15 хвилин.
Подавати з томатно-грибним соусом.

Смачного!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 21 Апреля 2014
# 0

Да простят меня все Шеф-повара.. Если бы сейчас был конкурс  "Домохозяйка против Шеф-повара", я бы отдала все баллы Инне. Ну откуда у тебя столько идей, Инна?

richinna 21 Апреля 2014
# 0

где-то подсмотрела,где-то додумала,где-то " я его слепила из того что было"

richinna 21 Апреля 2014
# 0

заметь, у меня еще есть ломтерезка

Marsella 21 Апреля 2014
# 0

Браво, Иннуш! 

konfairy 21 Апреля 2014
# 0

Да не иссякнет источник, короче, Инн, джерело натхнення и не покинет твой дом добрый гномик-домовичок-поварёнок! Красивый бекончик, полосатый, у нас такой редко попадается.

richinna 21 Апреля 2014
# 0

Спасибочки,Женя!
Я покупаю на ринке грудинку или корейку( так и не знаю как точно называется) просто говорю "мне на бекон" снимаю шкуру и режу ее на слайсере. Но можно использовать и готовый бекон(сыро-копченый) он уже продается порезаный в вакууме. Он еще придаст блюду нотку копченоти,но я люблю чтоб все таки вкус был натурального мяска с салом.

richinna 21 Апреля 2014
# 0

Нашла разницу между ними в описании, но на рынке врядли бы поняла,что к чему
Корейка — спинная часть полутуши с удаленными позвонками. Отличается она четко разграниченными слоями шпика и мышечной ткани.
Грудинка — грудобрюшная часть с ребрами и их хрящевыми окончаниями. Отличается от корейки тем, что на разрезе видны чередующиеся слои шпика и мышечной ткани.
Бекон -бескостная грудинка, готовится из той же части, что и грудинка, но с удалением ребер и их хрящевых окончаний. Бекон, как и грудинка, на разрезе имеет чередующиеся слои шпика и мышечной ткани.

konfairy 22 Апреля 2014
# 0

Ух ты, здорово! Я, вообще-то,  думала, что бекон это — подчеревина. Инн, ты права, я лучше просто покажу фотку твоего бекона и скажу, что хочу вот такое полосатое сало!

richinna 23 Апреля 2014
# 0

у подчеревины все таки больше сала нежели мяса
судя по описанию,у меня на этот раз все таки была грудинка,бо когда резала на ломтерезке,то было на пару слайсах кружочки хрящевых окончаний в одном месте.

Меланка 22 Апреля 2014
# +1

Инна, медальончики выше всяких похвал — ну очень аппетитненькие!!! Вот только интересно — а как там чувствовал себя шампиньончик? Он получается как пропаренный и маслицем пропитанный? Вот именно его почему-то себе не представляю... 

richinna 23 Апреля 2014
# 0

Что-то типа того,как ты описала но моя дочь не любя грибы,сказала: "Мама грибочок дуже смачненький!" от себя добавлю еще и ароматный! Уверена масло сыграло свою роль. Можно начинить просто "зеленым маслом" или еще чем-то,это уже дело вкуса и фантазии, у меня просто было 10 маленьких молоденьких грибочков и мне было жалко бросать их в икру,вот я и залепила их в картошку 

Меланка 23 Апреля 2014
# 0

Ну и здорово! Попробую обязательно и непременно с грибочком и маслицем!!! Спасибо, Инночка, за очередную блестящую идею 

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

Во фантазерка! В который раз удивляешь!

УМНИЧКА!!!!

richinna 7 Мая 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014