Домашний майонез

Автор: Ksubob 26 Июня 2014
Домашний майонез

Домашний майонез отличнейшая замена магазинному, так как он не содержит консервантов, получается дешевле, а так же можно варьировать по своему вкусу любимые специи.

яйцо - 1 шт.

масло растительное, рафинированное - 160 мл

соль - 1/2 ч.ложки

сахар - 1/2 ч.ложки

сок лимона - 1 ст.ложки

горчица - 1/2 ч.ложки

 

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: они должны быть КОМНАТНОЙ температуры и обязательно СВЕЖИМИ.
В чашу вбиваем яйцо. Всыпаем соль, сахар и добавляем горчицу. Взбиваем 1-2 минуты, пока масса не станет однородной.

 

Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло. Когда масса начнет заметно густеть - вливаем оставшееся масло и лимонный сок.

 

 

Майонез готов. Приятного аппетита.

*Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке можно до двух недель.

   



70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 26 Июня 2014
# 0

Извините, но я бы на вашем месте не стал советовать людям хранить этот майонез целых две недели.. и не только вам.... и не только в этом рецепте. Майонез действительно вкусный, но делать его можно проще и быстрей и даже без яиц, как оказалось) попробуйте "погуглить" шефа.. там все есть.. Классное фото

Innochka 27 Июня 2014
# 0

Супер,очень красивый и без сомнений очень вкусный майонез 

Ksubob 27 Июня 2014
# 0

И это действительно ТАК))) 

Таня_Д 28 Июня 2014
# 0

Рецепт хороший и быстрый. Хоть и уже был на сайте. Я люблю еще чесночек добавлять и всевозможную зелень. А если разбавить приблизетельно таким же количеством сметаны или самой обычной закваской, то получится вкусная и не такая калорийная заправка для салата. И еще мне кажеться что диаметр посуды в котрой взбиваешь должен быть не намного больше ножки блендера, тогда масло лучше "захватывается". Мне подошел обычный горшочек для запекания с крышкой, готовлю прямо в нем.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014