Аджика детская

Автор: ilonka 27 Сентября 2011
Аджика детская

Это мой первый опыт заготовок на зиму. Вдохновилась аджикой Андрея. Но меня смутило количество соли и наличие жгучего перца (побоялась, что ребенок не захочет есть). В результате получился свой вариант.

Огромная проблема была с банками :) Т.к. консервирование в мои планы совершенно не входило, то и банки я не собирала, а в магазинах на сегодняшний день остались только 1.5-литровые… Искала банки по всем знакомым. Зато теперь знаю, что выбрасывать пустые банки никогда нельзя!

Понадобится: 5кг помидор (у меня «сливки»), 1кг сладкого болгарского перца, 1кг моркови, 1кг яблок, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. прованских трав.

Помидоры почистить от шкурки и удалить «жопки». У перца удалить сердцевину.

Яблоки почистить от шкурки и удалить серединки. Морковь почистить.

Все ингредиенты я партиями измельчала в блендере и выливала в кастрюлю.

Варила аджику около 4 часов до сильного загустения (ну мне так захотелось).

Соус разлить по стерилизованным банкам, поставить вверх ногами и закутать на сутки во что-нибудь теплое.

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Сентября 2011
# 0
название, конечно, жесть Но сама аджичка вкусная должна быть, это гораздо лучше всяких разных магазинных кетчупов и соусов. А раст. масло ты не добавляешь при варке? я почему-то лью всегда и думала, что так правильно
ilonka 27 Сентября 2011
# 0
как правильно — совершенно не знаю не добавляла ни растительное масло, ни уксус. главное, что результат понравился и взрослым, и ребенку, который ко всей еде требует магазинный кетчуп
оксаNa 27 Сентября 2011
# 0
это правильно, конечно, главное, чтобы нравилось и кушалось с удовольствием
Андрей 27 Сентября 2011
# 0
Тю, 4 часа варки овощей?
ilonka 28 Сентября 2011
# 0
возможно это и не хорошо, но так я начиталась в интернете
Андрей 1 Октября 2011
# 0
Не. Это точно не многовато, а очень много! У меня рекордсменами по времени (3-4 часа термообработки) это гусь, рулька и холодец.
amaranth 9 Ноября 2012
# 0

аджичка самый раз! спасибо большое)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014