Зеленый борщ

Автор: Nakuxne 29 Мая 2014
Зеленый борщ

Прекрасное весеннее блюдо зеленый борщ, вот так мы хозяйки встречаем прекрасную весну, не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой, укроп, петрушка, щавель. Сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдо. Также не стоит забывать, что щавель очень полезен, в нем содержится множество витаминов: Е, К, С, витамины группы В, бета-кератин, щавельную, пирогалловую, дубильную кислоту, эфирные масла. Минералы: фосфор, железо, магний, кальций и т. д. Так что готовим и наслаждаемся вкусным и полезным борщиком, приятного аппетита!

На 3 литра воды:

Говядина на косточке 500 г.

Картофель 400 г.

Морковь 1 шт.

Яйца 5 шт.

Щавель 150 г.

Укроп 1 пучок.

Петрушка 1 пучок.

Лук зеленый 3 шт.

Зеленый чеснок 1 пучок.

Соль по вкусу.

Лавровый лист 1 шт.

 

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь, варим бульон 1,5 часа.. Достаем готовое мясо, остужаем.

Нарезаем очищенный картофель кубиком, добавляем в кастрюлю и варим до готовности, посолить бульон по вкусу.

Пока варится картофель, моем зелень и стряхиваем лишнюю воду.

Очищенную морковь порезать мелким кубиком.

Измельчить зелень.

Порезать щавель.

Порезать заранее отваренные яйца кружочками.

Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

Отправляем в кастрюлю мясо, морковь, накрываем крышкой, варим 3 минуты.

Добавить в кастрюлю яйца, щавель, лавровый лист, зелень. Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. 

Борщ готов можно кушать. Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014