Украинский борщ

Автор: Nakuxne 3 Августа 2013
Украинский борщ

Это классический рецепт украинского борща, это блюдо хорошо известно многим так что я не буду лишний рас расхваливать все его прелести. просто покажу как его варю я. 

Ингредиенты на 5-ти литровую кастрюлю:

Свинина с косточкой 1-1,5 кг.

Картошка 700 гр.

Свекла 500 гр.

Лук большой 2 шт.

Помидоры большие 2 шт.

Морковь большая 1 шт.

Перец салатный 2 шт.

Масло растительное 100 мл.

Сало 150 гр.

Капуста 500-700 гр.

Соль, перец молотый.

Сахар 1 ст. л.

Уксус 1 ст. л.

Укроп, петрушка.

 

Приготовление:

1) В холодную воду положить свинину с косточкой и 3 очищенные картошки. Закипятить бульон, снять всю накипь с поверхности бульона. Варить до готовности мяса, а тем временем, пока варится бульон, будем готовить заправку для борща.

2) Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.

3) Сало порезать мелким кубиком, выжарить жир и удалить шкварки, по желанию можно добавить подсолнечное масло.

4) Чеснок мелко порубить и обжарить на горячем жире.

5) Порезанный соломкой лук, также обжариваем до прозрачности.

6) Затем кладем порезанную морковь соломкой и также жарим.

7) Свеклу порезать соломкой и также жарим.

8) Пока жарится свекла, снимаем шкуру с помидора и режим мелким кубиком.

9) В жареные овощи добавляем порезанный помидор, перемешиваем.

10) В заправку насыпаем 1 ч. л. перца молотого, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса, перемешиваем и тушим на маленьком огне, время от времени помешивая.Как влага испарится выключаем огонь.

11) Картошка сварилась, достаем ее на тарелочку наливаем немного бульона и вилкой давим картошку в пюре, затем пюре отправляем обратно в кастрюлю.

12) Готовое мясо достаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей и режем на кусочки, и отправляем в кастрюлю.

13) Очищенный картофель режем кубиком и отправляем в кастрюлю, варить до готовности.

14) Нашинковать капусту, немного посолить крупной солью и немного отжать руками. Отжимать лучше старую капусту, молодую не нужно.

15) Порезать соломкой перец.

16) Порубить мелко зелень.

17) Когда картофель сварится, высыпаем готовую заправку в кастрюлю, перемешать.

18) Засыпать капусту, перемешать.

19) Выложить перец салатный и присыпать для аромата зеленью. Закипятить борщ, варить 2 минуты, пробуем на соль, до солить по вкусу, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Пока борщ настаивается режим соленое сало, лук, хлеб или пампушки, можно и 100 гр. водочки.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014