Уха из лосося

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 27.11.2008 10:18
Уха из лосося

Конечно это не классическая уха, а скорее рыбный суп :)

И тем не менее предлагаю Вам его отведать! Получается вкусно, готовится быстро!

состав Состав на 1,5 литра супа:

стейк лосося — 1 шт
картофель — 4 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
крупа перловая — 2 ст.л.
соль, перец, лавровый лист

Ставим закипать кастрюлю с водой (1,5 литра воды).


Тем временем промываем крупу и подготавливаем овощи:

овощи
Все очистить.
Картофель крупно нарезать.
Лук мелко нарубить.
Морковь я натерла на крупной терке для марковки по корейски ( будет замечательно если нарезать ее фигурными кружочками)

Вода закипела.

Отправляем в кастрюлю вариться картошку с лавровым листом!

И переходим к рыбе:

лосось Стейк надо промыть под проточной водой, очистить от шелухи и еще разок промыть.
Потом отделить косточки и нарезать довольно крупными кусочками (2х3 см).

Пока я возилась с рыбой и фотографировала ее :) картошка сварилась почти до готовности. Наши действия:

лососевый суп Вынимаем лавровый лист.
Засыпаем в кастрюльку крупу.
Кладем рыбку, лук, морковку.
Солим (1-2 ч.л. соли) и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5.

Перед подачей на стол добавьте в тарелочку зелень!

Приятного аппетита!

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27.11.2008 12:30
# 0
Красота . Надо будет попробовать
# 0
Попробуй варится действительно быстро (не надо возиться с зажаркой) и получается вкусно и сытно! рыба жирнючая
irinka 04.12.2008 17:38
# 0
ja chto-to somnevajusj, chto krupa svaritsjz za 5min. A voobshem supchik xoroshenkij!
forum 08.11.2012 22:25
# 0

перловку засыпают уже свареную дома, предназначеную для корма рыбы...

Это как продолжение комментария Андрея..)))

ptica 14.01.2009 22:49
# 0
Я часто готовлю такой суп, он мой любимый. С крупой советую не заморачиваться он итак вкусный.
Nilufar 15.02.2011 15:56
# 0
undefined
Nilufar 15.02.2011 15:58
# 0
суп Уху из лосося ,хотела спросит почему морковку рыбу сварит а не жарит
Андрей 15.02.2011 16:43
# 0
Чуть прожаренная морковка, конечно, предпочтительнее, но...УХА — это блюдо рыбаков, которое готовится в котелке и на костре. Котелок обычно алюминиевый, легкий, а сковородка, на которой можно было бы поджарить кое чего, на рыбалку точно не берут с собою. По сему, уху именно варят.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014