Тыквенный крем-суп

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 2 Апреля 2013
Тыквенный крем-суп

 очень ароматно...

  • 1 кг тыквы
  • 60-100 г лука репчатого
  • 10-12 г чеснока
  • 50 г подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1200мл воды (горячей)
  • перец/соль по вкусу
  • 200мл сливок 15%
  • зелень

Обжарить в кастрюле мелко-нарезаный лук и чеснок до прозрачного состояния. Нарезать кубиками тыкву и протушить с луком и чесноком 5 минут. Добавть горячую воду и варить 20 минут на слабом огне. Затем пюрировать суп, добавить сливки, хорошенько перемешать, довести до кипения. Подавать с мелкорубленой зеленью. Лучше всего подходит петрушка и базилик.

 

Суп готов!

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Апреля 2013
# 0

я бы еще наверное хмели-сунели добавила, что-то так захотелось попробовать

richinna 2 Апреля 2013
# 0

в тегах ТЫКУ исправь на тыкву

# 0

ыыы

Zmeychka 2 Апреля 2013
# 0

Очень люблю такой суп! Только ещё молотый имбирь туда добавляю

julinka 2 Апреля 2013
# 0

а я никогда не готовила и не ела такой суп, так что возьму на заметку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014