Турецкий чечевичный суп с гренками

Автор: Polala 26 Августа 2011
Турецкий чечевичный суп с гренками

Нам понадобится:

  • Красная чечевица – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мясной бульон – 1 л.
  • Базилик
  • Красный молотый сладкий перец (паприка)
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло
  • Белый хлеб (для гренок)
  • Сыр

Чечевицу замочить на 1 час в воде.

Нарезать кубиками морковь, картофель и луковицу. затем овощи и чечевицу выложить в кастрюлю и залить литром бульона, а также литром воды. Суп варить 1 час.

Добавить томатную пасту.

Суп остудить и взбить блэндэром или миксером.

 

Отдельно в сковороде растопить крупный кусок сливочного масла, всыпать нарезанный базилик и красный молотый сладкий перец. Быстро обжарить постоянно помешивая. Затем влить в суп и всё перемешать.

 

Кусочки батона нарезать и пожарить на сковороде с растительным маслом. Суп подавать горячим с тёртым сыром и гренками. Украсить веточкой базилика.

54

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014