Томатный суп с клёцками из зелёного лука

Автор: Юся 7 Сентября 2012
Томатный суп с клёцками из зелёного лука

Сытный суп.

на 4 порции:
-------------------

  • 1 л. (банка) томатов в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 150 гр. творога (1 пачка)
  • пучок зелёного лука
  • 1 яйцо
  • 1/3 - 1/2 стакана муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый чёрный перец
 

Варим бульон на говядине (у меня хороший подбедёрок).

Мелко нарезать луковицу,сельдерей, чеснок и морковь, обжарить в оливк. масле до мягкости. Добавить томаты, готовить под крышкой 15 мин. Положить белую часть зелёного лука, соль, перец.Готовить ещё 5 мин. Затем переложить всё в кастрюлю и залить 2ст. бульона. Мясо разделать на порционные куски и тоже отправить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить огонь.

Тем временем смешать творог, яйцо, муку, соль и зелёную часть лука в мягкое, не липкое тесто. Скатать в колбаску, нарезать небольшими кусочками и варить в подсоленном кипятке, пока не всплывыут. Вынуть шумовкой, обсушить и разложить по тарелкам с горячим супом.

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014