Сырный суп по-фински

Автор: Кукленок поваренок 15 Декабря 2009
Сырный суп по-фински

Ну, наконец и до супчика руки добрались! Угощаемся ! )))) - сырный суп по-фински.

Нам необходимо:
  • Картофель — 2шт.
  • Морковь- 1/2
  • Лук репчатый- 1/2
  • Сыр плавленый, например, плавленый сыр Дружба -1
  • Молоко - 200мл
  • Банка горбуши

 

Лук мелко режем, морковку трем и пассируем.

 

Картофель трем на крупной терке и варим в 500мл воды, немного подсолим.

 

Плавленый сырок растворяем в теплом молоке

 

В молоко добавляем банку рыбы, предварительно удалив кости, шкурку и слив сок. Тщательно перемешиваем.

 

Добавляем пассировку. Все перемешиваем и выливаем в кастрюльку с картошекой.

 

Варим еще немного , можно положить зелени, приправ, по вкусу подсолить.
Супчик очень нежный и вкусный. 
Его также можно взбить блендером и добавить креветок или мидий и получится крем — суп  с мореподуктами!


Приятного аппетита!

204

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Декабря 2009
# 0
с картофеля воду не сливаем, я правильно поняла?
Кукленок поваренок 15 Декабря 2009
# 0
нет, нет, не сливаем!
Tanyouha 15 Декабря 2009
# 0
Супер. Завтра іду по "ГОРБУШУ"І буду пробувати
Toll 16 Декабря 2009
# +1
Обьязательно попробую,спасибо за рецерт. +5.
frau 16 Декабря 2009
# 0
супчик вкусный, тарелки красивые А мы этот супчик варим с головой лосося (в магазине такой суповой набор продается), а конце 200 г филе того же лосося и сливки с мукой. Попробуем и Ваш вариант, мерси.
Кукленок поваренок 16 Декабря 2009
# 0
Так может свой вариант тоже выложите
frau 16 Декабря 2009
# 0
Ibra (Любимая чашечка) 16 Декабря 2009
# 0
ух-ты! какие тарелочки )))
luna 17 Декабря 2009
# 0
Супчик по этому рецепту я ела. Ну просто сказка какая то. Вкуснатищааа.
Шушундрик 29 Января 2010
# 0
главный ценитель моих кулинарных творений. это мама... она терь просто обожает ваш супчик!!! на всю семью расхвалила
iron_berry 11 Марта 2010
# 0
ух-ты!!! и как это я пропустила такой рецепт выглядит просто невероятно!!! приготовлю 100%
Лилечка 27 Марта 2011
# 0
просто сказка! обязательно попробую
Marsella 22 Августа 2013
# 0

Собралась выложить суп с килькой в томатном соусе, и вот наткнулась на ваш рецепт! Взяла в КК. Хотела уточнить только, какая рыба из банки у вас была? Консерва?

Кукленок поваренок 30 Августа 2013
# 0

рыба в банке- горбуша! А вообще уже давно делаю со свежей рыбой..получается еще вкуснее!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014