Сырный сливочный суп с беконом

Автор: Tori_kithen 15 Ноября 2015
Сырный сливочный суп с беконом
Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами, хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.

Ингредиенты

  • лук 350 гр
  • морковь 250 гр
  • сыр Гауда 400 гр
  • масло сливочное 120 гр
  • картофель 500 гр
  • вино белое сухое 250 мл
  • куриный бульон 1 л
  • сливки 10 % 500 мл
  • бекон копченый по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

В кастрюлю, в которой и будет варится наш суп, отправляем сливочное масло, растапливаем  его и добавляем мелко нарезанный лук. Пассеруем лук до прозрачности и добавляем к нему натертую на терке или мелко нарезанную морковь, которую обжариваем 3-4 минуты. Теперь добавим в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофели и обжарим все еще 3-4 минуты. Заливаем все бульоном, солим по вкусу и варим до готовности овощей.

Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером превращаем все в пюре. ( будьте осторожны, чтобы не обжечься). Снова возвращаем суп на плиту, доводим до кипения, добавляем вино, снова доводим до кипения, добавляем сливки, опять закипятим, добавим. Теперь пришло время сыра. Сыр мы должны предварительно натереть на терке. Отправляем его в кипящий суп и при непрерывном помешивании даем полностью растаять в супе, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Как только сыр растает, снимаем наш супчик с огня.

Сражу же подаем к столу, добавив в каждую тарелку порционно  жареный бекон по вкусу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014