СВЕКОЛЬНИК

Автор: Наталья:) 8 Июня 2012
СВЕКОЛЬНИК

Свекольник съедите Вы в одно мгновенье,

Ведь с солью "Salute di Mare" он просто объеденье!

Вот и наступило долгожданное лето! :) В саду и в огороде спеет все больше фруктов и овощей! Предлагаю рецепт моего любимого свекольника. Легкое первое блюдо, которое охотно скушает в летний зной и маленький непоседа (проверено!), и взрослый. Насыщенный красками и витаминами свекольник станет любимым Вашим летним обедом, если ещё не стал... :)

Для приготовления свекольника понадобится:

1 крупная свекла;

1 крупная морковь;

1 крупный помидор;

1 ст.л. сахара;

1 ч.л. уксуса;

1 ч.л. соли "Salute di Mare";

2 куриных яйца или 16 перепельных;

2 средних огурца;

зелень;

сметана.

 

Свеклу и морковь нарезаем соломкой. Помидор надрезаем, обдаем кипятком, снимаем кожицу и натираем на терке.


Овощи помещаем в кастрюлю с горячей водой (0,5 л.), добавляем сахар, соль "Salute di Mare", уксус.

Тушим на слабом огне 40 минут.


Тем временем нарезаем огурцы и варим яйца.

Моя бабушка нарезает куриные яйца кубиками и кладёт их в свекольник вместе с огурцами. Я же предпочитаю перепелиные яйца, которые кладу непосредственно перед подачей на стол. Тогда свекольник сохраняет свой яркорубиновый цвет и не мутнеет от желтка.

По истечении 40 минут, добавляем ещё 0,3 л. горячей воды, кипятим 10 минут и даем остыть.


Перед подачей на стол добавляем сметану и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!


75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 9 Июня 2012
# 0

Наталья:) 9 Июня 2012
# 0

JuryZubko 9 Июня 2012
# 0

Апетитна подача !

Наталья:) 9 Июня 2012
# 0

Пригощайтесь!

Татьянушка 11 Июня 2012
# 0

Никогда не пробовала свекольник! Обязательно при случае приготовлю! +5 

Наталья:) 11 Июня 2012
# 0

Спасибо Уверена, Вы вспомните об этом рецепте в один из жарких летних дней и порадуете себя и близких витаминами 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014