Суп в горшочках с хлебной крышкой

Автор: OksanaKlochko 11 Мая 2013
Суп в горшочках с хлебной крышкой


Готовить в горшочках одно удовольствие  - легко, вкусно, полезно и эстетично.

Хорош такой суп со свинными, говяжьими, бараньими ребрышками, курицей, с перепелами особенно, с рыбой... и на любой каприз - ассорти из разных супчиков. Пища приготовленная в горшке, сохраняет все необходимые витамины, потому что не варится, а томится.

А хрустящая  крышечка из слоенного теста будет как бонус к вкусному супу в горшочке.

В горшки положить нарезаенные овощи: картошка, морковка, лук и специи. Мой суп будет с рыбой  горбушей. Обрезала брюшную и хвостовую часть, порезала в суп. Остальное порезала  на стейки. Можно замариновать на шашлык.

Залить водой, посолить и поставить горшки, не накрывая пока, в холодную духовку. Только после этого включить духовку на 180*. Таким образом глиняные горшки не будут трескаться от перепада температур, а плавно нагреваться вместе с духовкой.

А пока можно заняться тестом для крышек.

 На 4 горшочка:

  • 1/2 стакана воды
  • 1-1,5 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли

Замесить крутое тесто.  Тонко раскатать. Смазать его растопленным маслом или любым жиром. Не плохо вытопить сало (курдючное например, если суп будет в бараньими ребрышками).

Я заранее вытопила жир с домашней курицы и вместе со шкварками нанесла на тесто. 

Тесто скрутить колбаской, завернуть в пленку и положить в морозилку на 10-20 минут.

Горшки час как томятся в духовке, уже практически готовы. Остался последний штрих.

Колбаску из теста разрезать на 4 части. Каждую часть сплющить, поставив на срез, и раскатать по размеру горлышка горшка. Удобнее сразу лепешки смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Горшочки достать из духовки. Добавить зелень, лавровый лист, полить оставшимся от теста растопленным жиром вместе со шкварками. На этом этапе не плохо добавить еще овощей, таких как болгарский перец, помидоры в летний сезон. Залепить горлышко тестом.

Вернуть обратно в духовку на 40 минут пока подрумянятся крышечки. 

 При подаче снять "крышку" и есть в прикуску вместо хлеба.

Горшок еще долго сохраняет тепло. Приятного!

86

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Мая 2013
# +1

Мне нравится!

OksanaKlochko 12 Мая 2013
# 0

мне тоже)

Ксюша 13 Мая 2013
# +1

и я присоединюсь 

Zmeychka 12 Мая 2013
# +1

Отличный супчик! Рецепт крышек взяла на заметку!

julinka 12 Мая 2013
# +1

и супчик и хлебушек, отлично

richinna 13 Мая 2013
# 0

Посмотрела я на твою крышечку из теста и возникла у меня интересная идейка, как нибудь надо будет сообразить

OksanaKlochko 13 Мая 2013
# 0

интересно-интересно

richinna 13 Мая 2013
# 0

иногда мое плохое зрение,рождает интересные идеи

OksanaKlochko 13 Мая 2013
# 0

теперь еще больше интересно, что могло нарисовать плохое зрение..)

richinna 13 Мая 2013
# 0

mriali 13 Мая 2013
# +1

Интересный рецепт поробую

nastroy7 24 Мая 2013
# +1

Прекрасное исполнение! Жаль что только 5! Ставлю 100 балов

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014