Суп томатный с гренками

Автор: Galinka 24 Сентября 2008
Суп томатный с гренками

Очень вкусная и свежая идея (по крайней мере для меня). Есть одно наблюдение — помидоры должны быть сочными.

Ингридиенты:

800 гр. помидор,

1 красный сладкий перец,

6 ст.ложек оливкового масла,

1-2 веточки базилика,

2 зубчика чеснока,

1 ч.л. вяленых помидор,

чёрный перец, соль морская

 

В общем, готовится очень просто. Разогреваем духовку до 220.

Помидоры крупно (я резала на половинки) нарезаем в лоток/сковороду с высокими бортами/, туда же отправляем почищенный и нарезанный полосками перец, крупно нарезанный чеснок, поливаем маслом. Растираем в ступке вяленые помидоры, соль и перец. Отправляем к помидорам в сковороду. Это всё в духовку для запекания на 45 минут.

Потом 1/3 помидор отбираем, чистим от кожуры разминаем вилкой, нарезаем мелко часть базилика. Остальную массу измельчаем в блендере (вместе с оставшимся базиликом).Наливаем в тарелку вначале перетёртый/взбитый суп, а потом ложку ставим размятого вилкой, сверху подсушенный хлеб (можно помельче, чем у меня на фото — это я для вида так крупно наломала ;) )

P.S. Первый раз я делала именно как в рецепте (делила, разминала... ), а второй раз я измельчила всё. Результат — вкусно в обоих случаях и разницу никто не заметил ;)

И делала я без вяленых помидорок — тоже вкусно

Всем приятного...

 

29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 25 Сентября 2008
# 0
Давно хотела приготовить томатный супчик
Galinka 29 Сентября 2008
# 0
, супчик вкусный, я его за последнюю неделю два раза готовила — так моим понравился
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014