Суп пюре из тыквы

Автор: Nakuxne 23 Октября 2013
Суп пюре из тыквы

Очень легкий, вкусный диетический суп пюре из тыквы. Рецепт легок в приготовлении, довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты. 

Тыква 500 г.

Лук шалот маленький 2 шт.

Чеснок 3 зубчика.

Яблоко  большое 1 шт.

Стебель сельдерея 1 шт.

Масло оливковое 2 ст. л.

Масло сливочное 30 г.

Соль 1 ч. л.

Вода (кипяток) 1 литр.

 

Порезать чеснок пластинами, лук крупным кубиком, сельдерей кусочками, тыкву  крупными кубиками.

В кастрюле с толстым дном обжарить в разогретом масле чеснок, лук, сельдерей. Затем добавить тыкву и жарить около 15 минут все время помешивая. 

Очистить яблоко и порезать кубиком, отправить в кастрюлю, жарить 3 минуты, помешивая.

Залить кипятком, накрыть крышкой и варить до мягкости тыквы, где то 5-7 минут.

Когда тыква будет мягкая, сливаем всю жидкость  в отдельную емкость (не выливать).

Солим овощи по вкусу, перемалываем блендером.

Добавляем масло сливочное, продолжаем взбивать блендером.

Добавляем понемногу бульон и взбиваем до однородной жидковатой массы.

Подавать суп горячим с сухариками.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014